Fonte: Food and Wine magazine
* Versao mais light do pudim indiano
Porcoes : 4
Ingredientes
2 copos de leite (preferencia integral)
1
copo heavy cream / crème de leite
1/2
copo melado
1/4
copo acucar mascavo escuro
1/3
copo cornmeal / farinha de milho
1
colher de cha gengibre em po
1
colher cha canela em po
¼
colher cha sal
Sorvete
de preferencia para acompanhar
Modo de preparo
Passo 1 – Forno pre-aquecido 350F / 180C. Em
uma panela media, leve o leite, crème, melado e acucar mascavo para esquentar,
quase ferver, em fogo moderado alto, mexendo ocasionalmente.
Passo 2 – Em uma bacia media bater juntos a
farinha de milho, gengibre, canela em po e sal. Adicione a mistura de leite. Deixe
fever, mexendo. Coloque emu ma forma 8in X 8 in. A massa ficara’ fina e rasa.
Passo 3 – Forno por cerca de 20 minutos.
Remover do forno e misturar bem. Retorne o pudim para o forno e continue assando
por 20 minutos. O pudim ainda vai estar um pouco mole mas ficara’ mais
firme quando esfriar. Deixe esfriar por 20 minutos e sirva morno/quente. Para requentar,
use forno 350F / 180C por cerca de 5 minutos antes de servir. Sirva o pudim
acompanhado de uma bola de sorvete.