Snowflakes de marshmallow – flocos de neve no chocolate quente




Fonte: Marta Stewart
Rendimento: cerca de 100, dependendo do tamanho

Ingredientes
2 envelopes – gelatina sem sabor – cada pacote com 1 colher de sopa aproximadamente
1 e ½ copos de acucar
2/3 copos corn syrup light
1/8 colher de cha de sal
1 colher de cha de extrato de baunilha
Spray de oleo vegetal

Modo de preparo:
Passo 1 - Passar spray de oleo vegetal em uma forma, coloque papel manteiga, coloque spray de oleo vegetal no papel manteiga. Reserve. Coloque 1/3 copo de agua gelada na bacia da batedeira ou mix eletrico. Misture a gelatina. Deixe a mistura ficar macia, cerca de 5 minutos.
Passo 2 – Coloque acucar, corn syrup, sal e 1/3 copo de agua em uma panela media. Cubra e deixe ferver. Remova a tampa da panela, mexer ocasionalmente ate’ o syrup atingir 238 F / 114C (estagio bala-mole) em um termometro de doce, cerca de 5 minutos.
Passo 3 – Na batedeira ou mix eletrico, em velocidade baixa, misturar a mistura da gelatina e aos poucos colocar o syrup. Gradualmente aumentar a velocidade para alta, bater ate’ a mistura estiver grossa, branca e estiver triplicado de volume, cerca de 12 minutos. Acrescente a baunilha e bata por 30 segundos para combinar.
Passo 4
Coloque a mistura na forma reservada, espalhe com uma espatula. Deixe em temperature ambiente, descoberta ate’ estiver firme, cerca de 3 horas ou de um dia para o outro.
Passo 5 – Passar spray de oleo vegetal no cortador de cookie para prevenir de grudar. Corte como desejar, grandes, pequenos, medios. Use imediatamente ou guarde em um container bem fechado e guarde em temperature ambiente por ate’ 1 semana.