Fonte: Marta Stewart
Rendimento:
cerca de 100, dependendo do tamanho
Ingredientes
2
envelopes – gelatina sem sabor – cada pacote com 1 colher de sopa
aproximadamente
1
e ½ copos de acucar
2/3
copos corn syrup light
1/8
colher de cha de sal
1
colher de cha de extrato de baunilha
Spray
de oleo vegetal
Modo
de preparo:
Passo
1 - Passar spray de oleo vegetal em uma forma, coloque papel manteiga, coloque
spray de oleo vegetal no papel manteiga. Reserve. Coloque 1/3 copo de agua
gelada na bacia da batedeira ou mix eletrico. Misture a gelatina. Deixe a
mistura ficar macia, cerca de 5 minutos.
Passo
2 – Coloque acucar, corn syrup, sal e 1/3 copo de agua em uma panela media. Cubra
e deixe ferver. Remova a tampa da panela, mexer ocasionalmente ate’ o syrup
atingir 238 F / 114C (estagio bala-mole) em um termometro de doce, cerca de 5
minutos.
Passo
3 – Na batedeira ou mix eletrico, em velocidade baixa, misturar a mistura da
gelatina e aos poucos colocar o syrup. Gradualmente aumentar a velocidade para
alta, bater ate’ a mistura estiver grossa, branca e estiver triplicado de
volume, cerca de 12 minutos. Acrescente a baunilha e bata por 30 segundos para combinar.
Passo
4
Coloque
a mistura na forma reservada, espalhe com uma espatula. Deixe em temperature ambiente,
descoberta ate’ estiver firme, cerca de 3 horas ou de um dia para o outro.
Passo
5 – Passar spray de oleo vegetal no cortador de cookie para prevenir de grudar.
Corte como desejar, grandes, pequenos, medios. Use imediatamente ou guarde em
um container bem fechado e guarde em temperature ambiente por ate’ 1 semana.