Torta
de abobora tradicional com crosta formato de flor
Fonte:
Martha Stewart
Porcoes:
12
Ingredientes para a torta
Farinha de trigo – para abrir a massa
Pate
Brisee - Receita para a massa - abaixo
1 lata (15 ounces) pure solido de abobora
¾ copo acucar mascavo light
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de cha sal
¾ colher cha canela em po
3/4 colher cha gengibre em po
¼ colher cha noz moscada moida
1 colher cha extrato de baunilha
3 ovos
1 lata (12 ounces) leite evaporado
Cravo em po
Chantilly para servir
Modo de preparo da torta
Passo 1 – Forno pre-aquecido 375F / 190C. Em
uma superficie enfarinhada leve, abra o pate brisee / mass ana grossura de 1/8
inch / 0,5 cms, entao corte em um circulo de 16-inch / 40 cms. Coloque a massa
em uma forma redonda funda de 9 inch / 23 cms deixando 1 inch / 2,5 cms para fora.
Dobre para compor a borda, use um garfo se necessario. Deixe no freezer por 15
minutos.
Passo 2 – Cubra com papel aluminio ou
manteiga e asse por 15 minutos. Remova o papel manteiga/aluminio e asse por
mais 15-20 minutos ate’as bordas comecarem a ficar douradas. Remova do forno e
deixe esfriar.
Passo 3 – Enquanto isso, misturar a abobora,
acucar, amido de milho, sal, canela em po, gengibre, noz moscada, baunilha,
ovos, leite e uma pitada de cravo em po em uma bacia grande.
Passo 4 – Reduzir a temperatura do forno
para 325F / 160C. Coloque a mistura/recheio dentro da massa da torta e volte a
assar, cerca de 50-55 minutos e o centro da torta estiver firme. Refrigere por pelo menos 6 horas antes de
servir. Sirva com Chantilly.
Pate
Brisee - massa
Rendimento:
massa para uma torta funda de 9 inch / 23 cms
Ingredientes
2 e 1/2 copos farinha de trigo + para abrir
a massa
1 colher de sopa acucar
1 colher cha sal
8 oz / 1 copo (2 sticks) manteiga sems sal gelada, cortada
em cubos de ½ inch / 1,2 cms
3 a 4 colheres de sopa de agua gelada, + se
necessario
Modo de Preparo – massa
Passo 1 – Misture/pulse a farinha e o sale m
processador de alimentos ate’ bem combinado. Adicione a manteiga e processe por
10 segundos. Adicione a agua gelada aos poucos ate’ a mistura estiver bem grossa.
Passo 2 – Forme um disco de massa, embrulhe
em um plastic e refrigere por pelo menos 1 hora ou ate’ 3 dias.