
Fonte: Terra
Tempo: 35min (+4h de
geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de
chocolate meio amargo
1 pacote de
biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa)
de manteiga
Chantilly, raspas
de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio
3 xícaras (chá) de
chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite
condensado
1 caixa de creme de
leite (200g)
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela,
misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo
de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve
ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata
no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a
gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe
sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore
com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.