
Fonte: Terra
Tempo: 30 minutos (+2h na geladeira)
Ingredientes
da Torta mousse de chocolate
2
xícaras de aveia
2
colheres de sopa de melado
2
colheres de sopa de água
1
colher de sopa óleo
Recheio
500
gramas chocolate em barra
1
xícara de água
Morangos
e hortelã para decorar
Modo de
Preparo
Para a massa:
bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na
forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré
aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.Para o recheio:
derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com
água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um
fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno
de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o
chocolate esfriar e começar a aerar.Quando ficar
cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais.
Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na
geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou
polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!