Bem Casados. Bem-casados sao docinhos tradicionais brasileiros
em casamentos. Consistem de um sanduiche de bolo esponja recheado de doce de
leite. Tambem sao servidos em festas de aniversario, batizados e festas em
geral.
Fonte: Olivias Cuisine
Rendimento: 10 cookies
Ingredientes
Bolo esponja
4 ovos
1/4 copo acucar
1 colher cha fermento em po
1 e 1/2 copos potato starch / amido de milho/batata
Recheio
1 copo de doce de leite
Glaze de acucar
2 copos acucar de
confeiteiro
1/2 copo agua morna
Modo de Preparo:
1. Forno pre-aquecido: 400F / 200C. Amanteigar e enfarinhar
uma forma grande. Reserve.
2. Misturar os ovos e acucar em uma bacia grande usando um mixer
manual, ate’ estiver bem macio e claro, cerca de 5 minutos. Adicione o fermento em
po e contine a mexer ate’ estiver bem incorporado.
3. Use uma colher de
madeira ou um garfo, delicadamente acrescente o amigo de milho/batata, um pouco
por vez, para a massa nao cair.
4. Transferir a massa (espalhe bem) para uma forma e asse ate’ estiver
crescido e marrom claro, cerca de 8-10 minutos.
5. Quando estiver pronto, remover do forno e deixar esfriar
levemente. Entao, utilize um cortador redondo pequeno para cortar cerca de 20 discos.
6. Espalhe doce de leite em cada disco (cerca de 1 colher de
sopa) e junte em outro disco disco formando um sanduiche. Repita para os demais
discos.
7. Glaze: Em uma panela pequena, leve ½ copo de agua para ferver.
Uma vez que ferveu, acrescente o acucar e deixer ferver ate’ o acucar se
dissolver. Remover a panela do fogo e usando um garfo, molhar cada sanduiche de
cookie por varios segundos (absorve melhor quando ainda morno) e em
seguida coloque em uma grade para secar por pelo menos 30 minutos.
8. Sirva desta forma ou embrulhe em pequenos pacotinhos para
presentes, lembrancinhas.