Bem-Casados



Bem Casados.  Bem-casados sao docinhos tradicionais brasileiros em casamentos. Consistem de um sanduiche de bolo esponja recheado de doce de leite. Tambem sao servidos em festas de aniversario, batizados e festas em geral.

Fonte: Olivias Cuisine
Rendimento: 10 cookies

Ingredientes
Bolo esponja
4 ovos
1/4 copo acucar
 1 colher cha fermento em po  
1 e 1/2 copos potato starch / amido de milho/batata

Recheio
1 copo de doce de leite

 Glaze de acucar
 2 copos acucar de confeiteiro
1/2 copo agua morna

Modo de Preparo:
1. Forno pre-aquecido: 400F / 200C. Amanteigar e enfarinhar uma forma grande. Reserve.  
2. Misturar os ovos e acucar em uma bacia grande usando um mixer manual, ate’ estiver bem macio e claro, cerca de 5 minutos. Adicione o fermento em po e contine a mexer ate’ estiver bem incorporado.
 3. Use uma colher de madeira ou um garfo, delicadamente acrescente o amigo de milho/batata, um pouco por vez, para a massa nao cair.
4. Transferir a massa (espalhe bem) para uma forma e asse ate’ estiver crescido e marrom claro, cerca de 8-10 minutos.
5. Quando estiver pronto, remover do forno e deixar esfriar levemente. Entao, utilize um cortador redondo pequeno para cortar cerca de 20 discos.
6. Espalhe doce de leite em cada disco (cerca de 1 colher de sopa) e junte em outro disco disco formando um sanduiche. Repita para os demais discos.
7. Glaze: Em uma panela pequena, leve ½ copo de agua para ferver. Uma vez que ferveu, acrescente o acucar e deixer ferver ate’ o acucar se dissolver. Remover a panela do fogo e usando um garfo, molhar cada sanduiche de cookie por varios segundos (absorve melhor quando ainda morno) e em seguida coloque em uma grade para secar por pelo menos 30 minutos.
8. Sirva desta forma ou embrulhe em pequenos pacotinhos para presentes, lembrancinhas.