Bolo de banana com aveia light


Fonte: Confession of a Baking Queen

Ingredientes
2 oz / 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida 
50 grs / 1/4 copo acucar 
3 oz / 1/3 copo + 1 colher sopa maple syrup 
2 ovos - temperatura ambiente 
1 colher cha extrato baunilha
2 copos / 220 grs farinha de aveia 
1 colher cha bicarbonato sodio
1/2 colher cha sal 
6 oz / 3/4 copo yogurte grego, sem sabor ou sabor baunilha 
4 bananas bem maduras 
2 colher de sopa de acucar mascavo - opcional - para a cobertura


Modo de Fazer
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Amanteigar uma forma retangular 9X5 in / 23x13cms.
Derreter a manteiga. Em uma bacia grande misturar manualmente os ovos e o yogurte grego.
Adicionar a manteiga, acucar, baunilha e maple syrup mexendo para ficar bem combinado. Acrescentar as bananas amassadas com um garfo. Acrescentar o bicarbonato de sodio, sal e misture com a farinha de aveia para ficar bem combinado.
Colocar a massa na forma e assar por cerca de 50-55 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar esfriar por 30 minutos antes de desenformar.