Bolo de mel - Ilha da Madeira




Fonte: My Culinary Saga

INGREDIENTES:
45g ou 1/3 copo uvas passas, ameixas/dates ou cranberries secas
45g ou 1/3 copo nozes quebradas finamente
45g ou 1/3 copos amendoas finamente quebradas
250g ou 2 copos de farinha de trigo, divididos
1tsp bicarbonato de sodio
¼ tsp cravo em po
¼ tsp canela em po
¼ tsp estrela de aniz em po 
113g ou ½ copo manteiga sem sal, temperatura ambiente
55g ou ¼  copo gordura vegetal hidrogenada
85g ou ½ copo acucar mascavo
2 ovos
8 g ou 1 pacotinho fermento em po seco – para pao
175g ou ½ copo mel
Algumas amendoas inteiras para decorar

Modo de Preparo:
Pegue 125g de farinha de trigo e misture todas as nuts/nozes quebradas e frutas secas. Reserve.
Enquanto isso, peneirar em outra bacia, o restante da farinha de trigo com o bicarbonato de sodio, cravo, canela, aniz, fermento e reserve.
Em outra bacia misturar a manteiga, gordura vegetal hidrogenada e acucar mascavo ate’ estiver macio. 
Adicione os ovos um a um e misture bem. 
Agora adicione o mel e dar uma misturada final com o batedor eletrico.
Adicione os ingredientes secos e gentilmente misture com uma espatula.
Agora acrescente as frutas secas e nuts/nozes. A massa fica grossa.
Transfira a massa para uma forma amanteigada grande e cubra com um pano de prato e deixe crescer por pelo menos 2 horas, lugar morno. A massa nao vai dobrar de tamanho, apenas ficara’ leve e esponjoza.
Amanteigar uma forma (8 inch / 23 cms) que vai ao forno ou utilize papel manteiga. O ideal e’ utilizar uma forma redonda que abre. Transferir a massa para a forma amanteigada.
Coloque algumas amendoas como decoracao no topo da massa.
Cubra novamente a forma com pano de prato e deixe crescer por mais 1 e ½ hs.
Forno pre-aquecido 170 degrees C / 340F.
Dica: Molhe um pano e coloque ao redor da forma para o bolo crescer parelho.
Quando a massa parecer crescida, asse por cerca de 60 a 70 minutos
Deixe esfriar por 10 minutos antes de remover da forma.