Fonte: My Culinary Saga
INGREDIENTES:
45g ou 1/3 copo uvas passas, ameixas/dates ou cranberries secas
45g ou 1/3 copo nozes quebradas finamente 
45g ou 1/3 copos amendoas finamente quebradas 
250g ou 2 copos de farinha de trigo, divididos
1tsp bicarbonato de sodio 
¼ tsp cravo em po 
¼ tsp canela em po 
¼ tsp estrela de aniz em po  
113g ou ½ copo manteiga sem sal, temperatura ambiente 
55g ou ¼  copo gordura vegetal
hidrogenada 
85g ou ½ copo acucar mascavo 
2 ovos 
8 g ou 1 pacotinho fermento em po seco – para pao 
175g ou ½ copo mel 
Algumas amendoas inteiras para decorar 
Modo
de Preparo:
Pegue
125g de farinha de trigo e misture todas as nuts/nozes quebradas e frutas
secas. Reserve. 
Enquanto
isso, peneirar em outra bacia, o restante da farinha de trigo com o bicarbonato
de sodio, cravo, canela, aniz, fermento e reserve. 
Em
outra bacia misturar a manteiga, gordura vegetal hidrogenada e acucar mascavo
ate’ estiver macio.  
Adicione
os ovos um a um e misture bem.  
Agora adicione o mel e dar uma misturada final com o batedor eletrico. 
Adicione
os ingredientes secos e gentilmente misture com uma espatula. 
Agora
acrescente as frutas secas e nuts/nozes. A massa fica grossa.
Transfira
a massa para uma forma amanteigada grande e cubra com um pano de prato e deixe
crescer por pelo menos 2 horas, lugar morno. A massa nao vai dobrar de tamanho,
apenas ficara’ leve e esponjoza. 
Amanteigar
uma forma (8 inch / 23 cms) que vai ao forno ou utilize papel manteiga. O ideal
e’ utilizar uma forma redonda que abre. Transferir
a massa para a forma amanteigada.
Coloque
algumas amendoas como decoracao no topo da massa. 
Cubra
novamente a forma com pano de prato e deixe crescer por mais 1 e ½ hs. 
Forno
pre-aquecido 170 degrees C / 340F.
Dica:
Molhe um pano e coloque ao redor da forma para o bolo crescer parelho. 
Quando
a massa parecer crescida, asse por cerca de 60 a 70 minutos
Deixe
esfriar por 10 minutos antes de remover da forma. 
 

