Bolo gelado de coco


Fonte: receitas originais

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 copo de acucar
2 copos de farinha de trigo (sem fermento)
1 copo de leite
1 colher sopa fermento em po

Recheio e cobertura
400 ml de leite
4 colheres sopa amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 grs coco ralado

Calda:
300 ml de leite
200 ml leite coco
2 colheres de acucar

Modo de preparo:
Comece pela massa: na batedeira, bata os ovos com o acucar ate' obter um creme esbranquicado consitente (quase ponto de neve). Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando com um fouet (batedor de arame que deixa a massa mais fofa) de baixo para cima, e do centro para as bordas (nao bata muito, para que a massa nao perca o ar). Adicione o fermento e misture. Leve para assar em forno pre-aquecido e em uma forma untada com manteiga apenas no fundo.

Para fazer o recheio e a cobertura deste bolo gelado de coco o processo e' o mesmo: dissolva o amido no leite e leve ao fogo para engrossar ate' obter um creme. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado, creme de leite e o coco ralado, misture bem. Ja' para preparar a calda basta misturar todos os ingredientes.
Finalmente, para a montagem, siga este processo: corte o bolo em 3 partes, molhe com a calda, acrescente o recheio, cubra o bolo com o recheio e salpique coco ralado. Leve a geladeira e sirva gelado.