Cornbread / Muffin de milho


Cornbread / Muffin de milho
Fonte:  Patricia English Garner
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou spray de manteiga
3/4 copo farinha de milho / cornmeal
1/4 copo farinha de trigo
1 colher de cha fermento em po
1/4 colher cha bicarbonato de sodio 
1 colher sopa acucar 
1/2 colher cha sal
1 ovo
1 copo buttermilk (leite + 1 colher cha vinagre banco + 5 minutos repousando)

Modo de Preparo:
1. Forno pre-aquecido 450F / 232C. Amanteigar uma forma quadrada/rectangular ou formas para muffin (com o azeite de oliva ou spray de manteiga). Deixar a forma dentro do forno enquanto estiver pre-aquecendo.
2. Misturar cornmeal / farinha de milho, farinha de trigo, fermento em po, bicarbonato de sodio, acucar e sal em uma bacia.
3. Adicione o ovo batido  na mistura e buttermilk o suficiente para deixar a massa mais fina.
4. Remover a forma do forno e colocar ¾ de massa em cada reservatorio de muffim ou toda a massa na forma.
5. Retorne a forma no forno e asse por cerca de 10 minutos ou ate’ comecar a ficar dourado nas bordas.