Esfiha


Fonte: Receitas Originais

Ingredientes da massa
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de agua morna
1 colher de sopa leite em po
3 colheres sopa acucar
1 colher cha sal
5 gr de fermento biologico seco ou 15 gr de fresco
500 grs farinha de trigo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos ate' dar ponto de sovar (massa firme)
Inicie a sova, transfira a massa para uma bancada e sove ate' ficar macia, elastica e leve.
Coloque a massa para crescer ate' dobrar de tamanho.
Monte as esfihas, redondas com a borda mais alta do que no centro, coloque o recheio (a gosto) no centro e coloque em uma forma untada em enfarinhada e deixe crescer novamente. Assar em forno pre-aquecido 200C / 400F ate' dourar.
Sugestao para recheio: queijo, catupiry, carne moida, calabresa, etc. Na foto acima, o recheio utiolizado foi frango desfiado com queijo.