pave brasileiro


Pave brasileiro

Tempo de preparo: 45 min

Fonte:: Sugar n' Spice Gals
Serve: 12-16
INGREDIENTES
·       Camadas de creme
·       2 latas leite condensado (14 oz cada)
·       4 copos leite (integral de preferencia)
·       2 colheres sopa amido de milho
·       4 gemas de ovos
·       ¼ colheres cha extrato baunilha
·       Topo (chantilly)
·       2 copos heavy cream ou crème de leite
·       2 copos acucar confeiteiro
·       1 colher cha extrato baunilha
·       Bolachas Maria ou bolacha Champanhe
·       Barra de chocolate (opcional)
·       Rodelas de bananas (opcional)
·       morangos (opcional)

MODO DE PREPARO
  • 1.    Em uma bacia grande, misturar juntos o leite condensado, 1 copos de leite, gemas e extrato de baunilha.
  • 2.    Em uma bacia pequena miksturar juntos o ultimo copo de leite com o amigo de milho para dissolver.
  • 3.    No  fogo baixo, mexendo constantemente para nao queimar  a mistura da bacia grande.
  • 4.    Uma vez que a mistura estiver borbulando, colocar a mistura do leite com o amigo de milho e continuar a mexer.
  • 5.    Remover do fogo uma vez que estiver engrossado – constitencia de pudim.
  • 6.    Coloque parte deste crème, espalhe bem em uma forma 15 X 10 inches. Divida em partes de forma a criar varias camadas (creme/bolacha/creme/bolacha, creme...)
  • 7.    Coloque uma camada de bolachas Maria ou bolachas Champanhe sobre o crème, cubra completamente.
  • 8.    Se preferir, coloque morangos e bananas fatiadas antes de de adicionar a proxima camada de crème.
  • 9.    Adicone outra camada de crème e outra camada de bolachas e frutas se preferir.
  • 10.  Chantilly : Na batedeira misturar o heavy cream ou crème de leite com acucar de confeiteiro e baunilha.  
  • 11.  Espalhe o Chantilly no topo do pave
  • 12.  Cubra com papel aluminio ou plastic e refrigere de um dia para o outro ou pelo menos 3-4 horas.
  • 13.   Quando estiver pronto para servir coloque raspas de chocolate ou de nuts. Coloque uma barra de chocolate no freezer por 2 horas depois raspe com um cortador de queijo.