Bolo de banana, maca e canela


Fonte: Averie Cooks


INGREDIENTES

Bolo

·        1/4 copo manteiga, derretida

·        1/4 copo oleo vegetal ou canola

·        5 e 1/2 oz yogurte  sem sabor ou baunilha

·        2 ovos

·        1 copo acucar

·        1/4 copo acucar mascavo

·        1 colher sopa extrato baunilha  

·        1/2 colher cha canela em po 

·        1/4 colher cha gengibre em po’ 

·        1/4 colher cha tempero torta de abobora / pumpkin spice (opcional)

·        1/4 colher cha noz-moscada 

·        1/4 colher cha cravo em po 

·        1 copo banana madura amassada ( cerca de 2 bananas grandes)

·        1 copo macas descascadas cortadas em pedacos bem pequenos (1 maca grande)

·        2 copos farinha de trigo 

·        1 e 1/2 colher cha bicarbonato de sodio  

·        1/2 colher cha sal 

Glaze de caramel com baunilha (opcional)

·        Rendimento: 1 copo

·        1/4 copo manteiga sem sal, derretida

·        1/3 copo acucar mascavo   

·        2 colheres de sopa de leite ou creme

·        1 colher sopa extrato baunilha 

·        1 e 1/2  a  2 copos de acucar de confeiteiro peneirados

Modo de Preparo

Bolo

1.        Forno pre-aquecido 350F / 180C. Utilizar uma forma redonda com furo central. Amanteigar com manteiga e farinha de trigo. Reservar.

2.       Em uma bacia misturar a manteiga derretida, oleo vegetal ou canola, yogurte, ovos, acucares, extrato de baunilha, canela em po, gengibre, tempero para torta abobora, noz moscada e cravo em po. Misturar bem. Acrescente as bananas amassadas e em seguida as macas em pedacinhos. Misture. Em seguida acrescente a farinha, bicarbonato de sodio, sal e misture para cobinar. Coloque a massa na forma reservada e asse no forno por cerca de 39-45 minutos ate’ inserir um palito sair limpo. Esperar 15 minutos  antes de desemformar  o bolo.

3.       Enquanto o bolo estiver esfriando, fazer o glaze de caramelo com baunilha. Fazer cerca de 25 furos no topo do bolo com um palito (os furos vao ajudar o caramelo aderir no bolo).

 

Glaze de Caramelo com Baunilha

Tenha tudo preparado antes de comecar.

Em uma panela pequena derreter a manteiga em fogo medio, adicione o acucar mascavo e deixe ferver mexendo ocasionalmente por cerca de 2 minutos. Remova a panela do fogo, deixe esfriar por 1 minuto e acrescente o leite ou creme, mexer rapidamente para incorporar e baixar as bolhas.

Em seguida acrescentar o extrato de baunilha e mexer para combiner. Acrescente o acucar de confeiteiro ½ copo por vez ate’ conseguir a consistencia desejada. Coloque sobre o bolo.