Fonte: Averie Cooks
INGREDIENTES
Bolo
· 1/4 copo
manteiga, derretida
· 1/4 copo oleo
vegetal ou canola
· 5 e 1/2 oz yogurte sem sabor ou baunilha
· 2 ovos
· 1 copo acucar
· 1/4 copo
acucar mascavo
· 1 colher sopa
extrato baunilha
· 1/2 colher
cha canela em po
· 1/4 colher
cha gengibre em po’
· 1/4 colher
cha tempero torta de abobora / pumpkin spice (opcional)
· 1/4 colher
cha noz-moscada
· 1/4 colher
cha cravo em po
· 1 copo banana
madura amassada ( cerca de 2 bananas grandes)
· 1 copo macas descascadas
cortadas em pedacos bem pequenos (1 maca grande)
· 2 copos
farinha de trigo
· 1 e 1/2 colher
cha bicarbonato de sodio
· 1/2 colher
cha sal
Glaze de caramel com baunilha (opcional)
· Rendimento: 1
copo
· 1/4 copo
manteiga sem sal, derretida
· 1/3 copo
acucar mascavo
· 2 colheres de
sopa de leite ou creme
· 1 colher sopa extrato baunilha
· 1 e 1/2 a 2 copos de acucar de confeiteiro peneirados
Modo de Preparo
Bolo
1.
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Utilizar uma forma redonda com
furo central. Amanteigar com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
2. Em uma
bacia misturar a manteiga derretida, oleo vegetal ou canola, yogurte, ovos,
acucares, extrato de baunilha, canela em po, gengibre, tempero para torta
abobora, noz moscada e cravo em po. Misturar bem. Acrescente as bananas amassadas
e em seguida as macas em pedacinhos. Misture. Em seguida acrescente a farinha, bicarbonato
de sodio, sal e misture para cobinar. Coloque a massa na forma reservada e asse no
forno por cerca de 39-45 minutos ate’ inserir um palito sair limpo. Esperar 15
minutos antes de desemformar o bolo.
3. Enquanto
o bolo estiver esfriando, fazer o glaze de caramelo com baunilha. Fazer cerca de 25 furos
no topo do bolo com um palito (os furos vao ajudar o caramelo aderir no bolo).
Glaze
de Caramelo com Baunilha
Tenha tudo preparado
antes de comecar.
Em uma panela pequena
derreter a manteiga em fogo medio, adicione o acucar mascavo e deixe ferver
mexendo ocasionalmente por cerca de 2 minutos. Remova a panela do fogo, deixe
esfriar por 1 minuto e acrescente o leite ou creme, mexer rapidamente para incorporar e
baixar as bolhas.
Em seguida acrescentar o
extrato de baunilha e mexer para combiner. Acrescente o acucar de confeiteiro ½
copo por vez ate’ conseguir a consistencia desejada. Coloque sobre o bolo.