Bolo de sopa de tomate ou Bolo do marido

 

Fonte: King Arthur Baking

Ingredientes:

Bolo:

1 ovo - temperatura ambiente

1 colher sopa (11g) oleo veetal

1 copo (198g) acucar

1 lata (10,5 oz) sopa de pure de tomate – plain

1 e ½ copos (170g) farinha de trigo integral

1 colher cha bicarbonato de sodio

½ colher cha sal

1 colher sopa canela em po

1 colher cha cravo da india em po

¾ copos (128 g) uvas passas

½ copo (57g) nozes trituradas (opcional)_

 

Frosting / Cobertura

1 copo (227g) creem cheese – temperature ambiente

2 copos (227) acucar de confeiteiro

1 colher cha raspas de cascas de laranja

 

Modo de Preparo:

Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda ou quadrada de 9 inch / 23 cms.

Bolo: Misturar juntos o ovo, oleo e acucar ate’ estiver macio. Acrescentar a sopa de tomate. Misturar a farinha, bicarbonato de sodio, sal, canela em po e cravos. Bater ate’ estiver macio. Acrescentar as uvas passas e as nozes. Colocar a mass ana forma reservada. Forno por cerca de 35-40 minutos ou ate’ enfiando um palito sair limpo.

Frosting: Misturar o cream cheese, acucar de confeiteiro e as raspas de laranja na batedeira ate’ estiver macio. Espalhar na cobertura do bolo, quando este estiver frio.