Fonte: King Arthur Baking
Ingredientes:
Bolo:
1 ovo - temperatura ambiente
1 colher sopa (11g) oleo veetal
1 copo (198g) acucar
1 lata (10,5 oz) sopa de pure de tomate – plain
1 e ½ copos (170g) farinha de trigo integral
1 colher cha bicarbonato de sodio
½ colher cha sal
1 colher sopa canela em po
1 colher cha cravo da india em po
¾ copos (128 g) uvas passas
½ copo (57g) nozes trituradas (opcional)_
Frosting / Cobertura
1 copo (227g) creem cheese – temperature ambiente
2 copos (227) acucar de confeiteiro
1 colher cha raspas de cascas de laranja
Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda
ou quadrada de 9 inch / 23 cms.
Bolo: Misturar juntos o ovo, oleo e acucar ate’ estiver
macio. Acrescentar a sopa de tomate. Misturar a farinha, bicarbonato de sodio,
sal, canela em po e cravos. Bater ate’ estiver macio. Acrescentar as uvas
passas e as nozes. Colocar a mass ana forma reservada. Forno por cerca de 35-40
minutos ou ate’ enfiando um palito sair limpo.
Frosting: Misturar o cream cheese, acucar de confeiteiro
e as raspas de laranja na batedeira ate’ estiver macio. Espalhar na cobertura
do bolo, quando este estiver frio.