Palo Chocolate Soufflé - Disney Parks

 


Fonte: Disney Parks

Palo Chocolate Soufflé
Serve: 6 

Ingredientes 

3 colheres sopa manteiga, + para amanteigar os copos do soufflé  

6 colheres sopa acucar, + para decorar    

1 copo leite 

3 colheres sopa farinha de trigo   

3 colheres sopa chocolate em po   

2 oz (2/3 copo) chocolate amargo ou meio amargo, derretido 

4 ovos, claras e gemas separadas

Molho de baunilha (receita abaixo) 

 

Modo de Preparo 

Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. 

Amanteigar 6 copinhos de 4 oz para souffle. Passar acucar sobre a manteiga. Reservar.

Levar o leite para ferver em uma panela pequena.

Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela pequena em fogo medio.  Adicionar a farinha e o chocolate na manteiga e bater com um garfo ate’ estiver macio, constencia de pasta. Reduzir o fogo e cozinhar por 1 minuto.

Aos poucos acrescentar o leite quente, mexendo ate’ estiver incorporado, entao acrescentar o chocolate derretido. Deixar esfriar por 5 minutos, entao acrescentar as gemas de ovos.

Bater as claras ate’ formar picos. Acrescentar cuidadosamente colheradas das claras de ovos batidas no chocolate ate’ estiver combinado.

Coloque a massa nos copinhos reservados. Assar em banho maria por 20 minutos.

Servir imediatamente com molho quente de baunilha (receita a seguir). Decorar com acucar ou acucar de confeiteiro (opcional).

 

Molho de baunilha

Ingredientes 

1 e 1/4 copos de heavy cream ou creme de leite 

1/4 vagem de baunilha, aberto pelo comprimento ou ½ colher cha do extrato de baunilha

3 colheres sopa acucar 

2 gemas de ovos 

 

Modo de preparo 

Em uma panela pequena, em fogo medio, leve para ferver o heavy cream/crème de leite com a vagem de baunilha em fogo medio.  

Misture acucar e gemas de ovos em outra bacia.   

Acrescente 2 colheres cheias de crème quente na mistura dos ovos que esta’ na outra bacia, mexer bem e aos poucos acrescenter o restante cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo constamente.