Fonte: Disney Parks
Palo Chocolate Soufflé
Serve: 6
Ingredientes
3 colheres sopa manteiga, + para amanteigar os copos do soufflé
6 colheres sopa acucar, + para decorar
1 copo leite
3 colheres sopa farinha de trigo
3 colheres sopa chocolate em po
2 oz (2/3 copo) chocolate amargo ou meio amargo, derretido
4 ovos, claras e gemas separadas
Molho de baunilha (receita abaixo)
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 350°F / 180°C.
Amanteigar 6 copinhos de 4 oz para souffle. Passar acucar
sobre a manteiga. Reservar.
Levar o leite para ferver em uma panela pequena.
Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela pequena
em fogo medio. Adicionar a farinha e o
chocolate na manteiga e bater com um garfo ate’ estiver macio, constencia de
pasta. Reduzir o fogo e cozinhar por 1 minuto.
Aos poucos acrescentar o leite quente, mexendo ate’
estiver incorporado, entao acrescentar o chocolate derretido. Deixar esfriar
por 5 minutos, entao acrescentar as gemas de ovos.
Bater as claras ate’ formar picos. Acrescentar cuidadosamente
colheradas das claras de ovos batidas no chocolate ate’ estiver combinado.
Coloque a massa nos copinhos reservados. Assar em banho
maria por 20 minutos.
Servir imediatamente com molho quente de baunilha
(receita a seguir). Decorar com acucar ou acucar de confeiteiro (opcional).
Molho de baunilha
Ingredientes
1 e 1/4 copos de heavy cream ou creme de leite
1/4 vagem de baunilha, aberto pelo comprimento ou ½ colher
cha do extrato de baunilha
3 colheres sopa acucar
2 gemas de ovos
Modo de preparo
Em uma panela pequena, em fogo medio, leve para ferver o heavy
cream/crème de leite com a vagem de baunilha em fogo medio.
Misture acucar e gemas de ovos em outra bacia.
Acrescente 2 colheres cheias de crème quente na mistura
dos ovos que esta’ na outra bacia, mexer bem e aos poucos acrescenter o
restante cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo
constamente.