Pao de quinoa e aveia

 

Pao de quinoa e’ gluten free, feito com quinoa seca, farinha de aveia ou aveia em flocos triturada e  oleo de coco, muito saudavel e super saboroso.

Fonte: ifoodreal.com

Tempo de preparo: 7 minutos

Tempo de forno: 30-50 minutos

Total Time: 1 hour 7 minutos

rendimento: 10 fatias


 Ingredientes

2 copos de quinoa, sem cozinhar, triturada

1 copo de farinha de aveia ou aveia sendo triturada resultando em 1 copo

1 colher  de cha de bicarbonato de sodio

1 colher de cha' de fermento em po’  

1/4 colher cha sal rosa himalaio ou sal normal

3 colheres de sopa de oleo de coco ou manteiga, temperatura ambiente

2 copos de leite  

1 colher de sopa de  maple syrup ou mel 

1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo) – eu usei de maca

graos mistos para decorar - opcional

Modo de preparo

  1. Forno pre-aquecido: 400F / 200C. Amanteigar uma forma retangular   (8″ x 5″ inches ) / ( 20cm x 12cm) com manteiga ou oleo de coco.  
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos. Triturar a quinoa por alguns minutos ate’ formar farinha fina. Transferir para uma bacia grande da batedeira (podera' ser feito manualmente)  juntamente com a  farinha de aveia ou a aveia triturada fina, bicarbonato de sodio, fermento e sal. Misture bem. Acrescente a manteiga ou oleo de coco e misture para incorporar.
  3. Em uma bacia media misturar o leite, maple syrup ou mel e vinagre. Coloque estes ingredientes na  outra bacia e misture com uma espatula.
  4. Transfira a massa para a forma reservada coloque alguns graos de sua preferencia na cobertura, se desejar, e assar por 30-50 minutos ate' inserir um palito saia limpo. Cobrir levemente com papel manteiga para nao queimar na cobertura.      Remova do forno e deixe esfriar por 1 hora, depois remova da forma, use uma faca para facilitar as laterais, antes de desenformar. O pao devera’ estar totalmente frio antes de cortar. Podera’ ser armazenado por cerca de 2 semanas em um plastico bem fechado e congelado por ate’ 3 meses.