Pao de quinoa e’ gluten free, feito com quinoa seca, farinha de aveia ou aveia em flocos triturada e  oleo de coco, muito saudavel e super saboroso.
Fonte: 
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo
de forno: 30-50 minutos
Total
Time: 1 hour 7
minutos
rendimento: 10 fatias
  Ingredientes
2 copos de quinoa, sem cozinhar, triturada
1 copo de farinha de aveia ou aveia sendo triturada resultando em 1 copo
1 colher  de cha de
bicarbonato de sodio
1 colher de cha' de fermento em po’  
1/4 colher cha sal rosa himalaio ou sal normal
3 colheres de sopa de oleo de coco ou manteiga, temperatura
ambiente 
2 copos de leite  
1 colher de sopa de 
maple syrup ou mel  
1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo) – eu usei de maca
graos mistos para decorar - opcional
Modo
de preparo
- Forno pre-aquecido: 400F /
     200C. Amanteigar uma forma retangular   (8″
     x 5″ inches ) / ( 20cm x 12cm) com manteiga ou oleo de coco.  
- Em um liquidificador ou processador de alimentos. Triturar
     a quinoa por alguns minutos ate’ formar farinha fina. Transferir para uma
     bacia grande da batedeira (podera' ser feito manualmente)  juntamente com a  farinha de aveia ou a aveia triturada fina, bicarbonato de sodio, fermento
     e sal. Misture bem. Acrescente a manteiga ou oleo de coco e misture para
     incorporar. 
- Em uma bacia media misturar o leite, maple syrup ou mel e
     vinagre. Coloque estes ingredientes na  outra bacia e misture com uma espatula. 
- Transfira a massa
     para a forma reservada coloque alguns graos de sua preferencia na
     cobertura, se desejar, e assar por 30-50 minutos ate' inserir um palito saia limpo. Cobrir levemente com papel manteiga para nao queimar na cobertura.      Remova do forno e deixe esfriar por 1 hora, depois remova da forma, use
     uma faca para facilitar as laterais, antes de desenformar. O pao devera’ estar totalmente frio antes de cortar. Podera’ ser
     armazenado por cerca de 2 semanas em um plastico bem fechado e congelado
     por ate’ 3 meses.   
 
