Fonte - Disney
Rendimento: 1 torta de 9-inch / 23 cms
Crosta da torta
4 colheres de sopa de manteiga, cortada em pequenos cubos
1/4 copo gordura vegetal hidrogenada / shortening
1 e 3/4 copo farinha de trigo
4 colheres de cha de acucar
1/8 colheres de cha de sal
1/3 copo de leite 2%
6 maçãs Granny Smith, sem casca e fatiadas
2 colheres de cha de tempero para torta de maçã ou (canela, noz moscada, cravo, etc)
1/2 copo de manteiga, amolecido
2/3 copo de acucar
2 ovos
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de cha de fermento em po
1/8 colher de cha de sal
1/4 copo de heavy cream
/ creme de leite
Misture a manteiga, gordura vegetal hidrogenada, farinha
de trigo, acucar e sal na batedeira em velocidade media. Adicione o leite e
misture ate’ ficar incorporado.
Abra a massa a 1/4-inch / 0,6 cms de grossura e coloque/espalhe
bem no fundo de uma forma redonda de 9
inch / 23 cms que abre. Reserve.
Para as maçãs:
Passe o tempero nas macas e leve-as ao microondas em temperature
alta por 1 minuto ou ate’ estiverem levemente macias. Deixe esfriar e remova a agua que acumulou.
Na batedeira, bater a manteiga e o acucar ate’ estiver
macio. Adicione os ovos e misture ate’ incorporar.
Em uma bacia
pequena, misture a farinha, fermento em po e o sal. Aos poucos coloque os
ingredientes secos da bacia pequena na batedeira em velocidade media e misture.
Em seguida adicione o heavy cream/ creme de leite e misture.
Forno pre-aquecido 350°F / 180C. Coloque ½ copo da massa
da torta no topo da crosta e espalhe. Por cima coloque as macas e por ultimo o
restante da massa da torta.
Cubra com papel aluminio e asse por 40 minutos. Remova o
papel aluminio e asse por mais 20 minutos ou ate’ estiver marrom dourado.
Deixe esfriar em temperature ambiente antes de servir. Para decorar, acucar de confeiteiro (opcional).