Torta de maçã - Disney

 

Fonte - Disney 
Rendimento: 1 torta de  9-inch / 23 cms

Crosta da torta

4 colheres de sopa de manteiga, cortada em pequenos cubos 

1/4 copo gordura vegetal hidrogenada / shortening 

1 e 3/4 copo farinha de trigo   

4 colheres de cha de acucar   

1/8 colheres de cha de sal   

1/3 copo de leite 2%  

 Maçãs 

6 maçãs Granny Smith, sem casca e fatiadas     

2 colheres de cha de tempero para torta de maçã   ou (canela, noz moscada, cravo, etc)

 Massa da torta de maçãs

1/2 copo de manteiga, amolecido 

2/3 copo de acucar 

2 ovos 

1 e 1/2 copos de farinha de trigo 

1 e 1/2 colher de cha de fermento em po   

1/8 colher de cha de sal   

1/4 copo de heavy cream  / creme de leite 

 Para a crosta da torta: 

Misture a manteiga, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo, acucar e sal na batedeira em velocidade media. Adicione o leite e misture ate’ ficar incorporado.

Abra a massa a 1/4-inch / 0,6 cms de grossura e coloque/espalhe bem  no fundo de uma forma redonda de 9 inch / 23 cms que abre. Reserve. 

Para as maçãs: 

Passe o tempero nas macas e leve-as ao microondas em temperature alta por 1 minuto ou ate’ estiverem levemente macias.  Deixe esfriar e remova a agua que acumulou.  

 Para a massa da torta: 

Na batedeira, bater a manteiga e o acucar ate’ estiver macio. Adicione os ovos e misture ate’ incorporar.

Em  uma bacia pequena, misture a farinha, fermento em po e o sal. Aos poucos coloque os ingredientes secos da bacia pequena na batedeira em velocidade media e misture. Em seguida adicione o heavy cream/ creme de leite e misture.

 Para a torta de maçã: 

Forno pre-aquecido 350°F / 180C. Coloque ½ copo da massa da torta no topo da crosta e espalhe. Por cima coloque as macas e por ultimo o restante da massa da torta.

Cubra com papel aluminio e asse por 40 minutos. Remova o papel aluminio e asse por mais 20 minutos ou ate’ estiver marrom dourado.

Deixe esfriar em temperature ambiente antes de servir. Para decorar, acucar de confeiteiro (opcional).