Fonte: Julia Child livro de receitas / The Endless Meal
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango
- 4 coxas de frango
- 1 e 1/2 copos de vinho vermelho ou Burgundy
- 1 copo tempero/broth de frango (1 copo agua + temperos(alho, sal, etc))
- Opcional: 1/4 copo brandy ou conhaque
- 3 tiras de bacon, cortadas em pedacos de 1 cm
- 1 cebola media, cortada em 4 e entao finamente fatiada
- 4 cenouras medias, cortadas em pedacos de 2 cms
- 4 dentes de alho, triturados
- 2 colheres de sopa de massa/pure ou molho de tomate
- 2 colheres de cha folhas de tomilho fresco
- 8 oz / 1 copo cogumelos, finamente fatiados
- 8 oz / 1 copo cebolas mini, sem a casca
- Beurre manie (ou uma das opcoes abaixo*)
- * 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 2 colheres de sopa de manteiga amolecida ou
- * 2 colheres de sopa de farinha de tapioca + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- ou
- * 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 2 colheres de sopa de margarina
- Modo de preparo:
- Coloque os pedacos de frango em uma bacia media e sobre eles o vinho, molho de frango/temperos/broth e brandy ou conhaque (se usar). Deixar marinando por 2 horas.
- Em uma frigideira ou panela frite o bacon em fogo medio alto. Cozinhe ate' o bacon estiver crocante, cerca de 8 minutos, entao remova somente o bacon da panela/frigideira com uma colher e reserve.
- Remova o frango da marinada de vinho (reserve o vinho) e seque o frango com papel guardanapo. Coloque os pedacos de frango na frigideira/panela (onde o bacon foi fritado, e doure os pedacos de frango, (se necessario, fazer em 2 etapas para nao sobrepor os pedacos, cerca de 5 minutos para cada lado do frango, entao remova o frango da panela/frigideira e reserve. Deixar 2 colheres de sopa do oleo do frango/bacon na panela e o restante Reserve em um tupwear.
- Adicione a cebola fatiada e os pedacos de cenouras na panela e deixe cozinhar ate' as cebolas estiverem levemente douradas, cerca de 7-8 minutos. Acrescente o alho na panela e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Empurre os vegetais para o lado da panela/frigideira e acrescente o pure ou molho de tomate. Cozinhe cerca de 1 minuto. Coloque a marinada do vinho na panela mexendo o fundo da panela para remover o que ficou grudado.
- Coloque os pedacos de frango na panela e espalhe o tomilho no topo. Cubra a panela com a tampa, coloque o fogo para baixo e deixe cozinhar (sem ferver) por 20 minutos.
- Coloque uma colher de sopa do oleo do bacon/frango reservado ou use azeite de oliva em uma frigideira grande. Acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo medio/alto ate' estiverem marrom, cerca de 10 minutos.
- Adicione as mini cebolas na panela com o frango e cozinhe por mais 10 minutos. Remova o frango da panela e adicione o Beurre manie. Misture no molho e deixe engrossar. Acrescente mais sal ou pimenta se necessario e a gosto.
- Adicione o frango de volta na panela e cubra com o bacon cozido/frito e os cogumelos. Espalhe um pouco de tomilho no topo.