Fonte: Magg Sapo
Ingredientes:
360 gramas (3 copos) de farinha de trigo
230 gramas (1 copo) de água
7 gramas (½ colher de sopa) de curcuma em pó
4 gramas de fermento biológico seco
7 gramas (½ colher de sopa) de sal
Modo
de preparação:
Numa tigela grande, adicione a farinha de trigo, a curcuma, o fermento e o sal.
Misture bem os ingredientes secos.
Acrescente a água e comece a misturar com uma colher e depois use as mãos até
ficar homogénea.
Agora coloque a massa na bancada e comece a sovar até obter uma massa lisa e
elástica. Aproximadamente uns 10 minutos. (Sovar: Segure uma ponta da massa com
uma mão e estique-a na bancada com a base da outra mão.)
Para finalizar modele uma bola usando as duas mãos e volte a massa para a
tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de
tamanho.
Enquanto a massa descansa, pegue uma forma e unte com um pouco de manteiga ou
azeite para não grudar.
Retire a massa da tigela e coloque sobre a bancada, polvilhada com um pouco de
farinha, com a parte mais lisa virada para baixo.
Agora comece a modelagem. Leve as bordas para o meio e tombe a emenda da massa
para baixo. Geralmente, o pão já vai estar arredondado nesse ponto. Utilize as
duas mãos para arrastar suavemente a massa sobre a bancada. Isso vai criar uma
tensão na superfície e vai ajudar a formar a pestana do pão.
Coloque a massa modelada na forma untada para a segunda fermentação. Cubra e
deixe descansar por mais 1 hora ou ate ganhar volume.
Forno pre-aquecido 430ºF / 220C.
Leve a forma ao forno, borrife com água para criar vapor e feche a porta rapidamente. Assar por 25-30 minutos, ou até dourar bem, Tire o pão da forma e faça o teste para saber se está pronto: bate-se no pão como quando se bate à porta e se ele fizer um som oco, está cozido. Depois de tira-lo do forno, coloque para esfriar sobre uma grade durante 30 minutos.