Pao doce de abobora saudavel

 

Fonte: Glen Wood NYC

Ingredientes:

  • 1/3 copo oleo de coco (5 colheres de sopa + 1 colher de cha)
  • ½ copo mel ou maple syrup  
  • 2 ovos
  • 1 copo pure de abobora
  • ¼ copo de agua ou leite
  • 1 e ½ colher cha de temperos/spice mix de  abobora  (cravo, canela, gengibre,...)
  • 1 colher de cha de bicarbonato de sodio
  • 1 colher cha de extrato de baunilha
  • ½ colher cha sal 
  • 1 e ¾  copos farinha de trigo
  • Canela em po – para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Forno pre-aquecido 325 F / 165 C), amanteigar uma forma 9×5-inch / 22x12 cms.
  2. Em uma bacia grande, bater o oleo de coco, mel ou maple syrup com um garfo. Acrescentar os ovos e bater esta’ estiver misturado. Caso o oleo de coco estiver solido, aquecer um pouquinho no fogao com uma panela ou 10 segundos no microondas.  
  3. Acrescente o pure de abobora, leite ou agua, tempero/spice, bicarbonato de sodio, baunilha e sal e misture bem. Por ultimo acrescentar a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Coloque a massa na forma e polvilhe levemente com um pouco de canela em po no topo.
  5. Forno por 55-60 minutos ou ate’ inserindo um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e entao remova da forma para esfriar por 20 minutos antes de servir.