Pao - Paodemia

 


Fonte: Magg Sapo

Ingredientes:

3 copos de farinha de trigo (cerca de 420 gramas)
1 copo  e 1/2 de água (360 gramas)
1 colher de café de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal

Modo de preparação:
Misturar tudo, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deitar a massa. Puxar de dentro para fora algumas vezes até forma uma bolinha. Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250°C / 480°F com uma panela lá dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa). Assim que estiver bastante quente,  coloque papel manteiga (fundos e lateral) e coloque a massa  dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos. Tire a tampa, tire o papel manteiga e asse mais uns 10 minutos para uma crosta bem crocante.