Figuras com Marshmallow - Halloween, Natal, etc

 




Ingredientes:

·       85 grs agua gelada (1)

·       18 grs po de gelatina sem sabor

·       265 grs acucar

·       100 grs corn syrup (1)

·       100 grs agua (2)

·       90 grs corn syrup (2)

·       Dextrose ou acucar, para polvilhar, com desejar


Preparo

1.       Coloque a primeira medida de agua na bacia da batedeira. Espalhe a gelatina sobre a agua e deixe amolecer e estufar por cerca de 5-6 minutos.

2.      Em uma panela, misture o acucar, corn syrup (1) e agua (2) e aqueca ate’ 230 graus F / 110C.

3.      Enquanto isso, adicione o corn syrup (2) na batedeira com o gelatina.

4.      Coloque o acucar cozido na mistura da bacia da batedeira e bata em velocidade media ate’ a mistura ficar grudenta e iluminada. A mistura vai parecer crème de  marshmallow apos 10-15 minutos batendo.

5.      Enquanto a mistura estiver batendo, prepare uma forma para colocar a mistura do marshmallow: Coloque spray de oleo/manteiga na forma e espalhe dextrose.  

6.      Uma vez que a mistura do marshmallow estiver  clara, transfira a mistura para a forma de forma que fique bem espalhada e lisa e que cubra toda a forma/fundo.

7.       Deixe a forma destapada por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.

8.      Apos 1 hora (ou voce pode deixar de um dia para o outro), remova a massa marshmallow da forma e coloque em uma superficie coberta com dextrose.

9.      Corte os  marshmallow em quadrados, retangulos ou utilize o cortador de cookies (generosamente coberto com spray de manteiga/oleo conforme desejar.  Espalhe novamente dextrose ou acucar sobre o desenho final dos marshmallow.

10.   Para criar os olhos e a boca dos fantasmas, utilize um palito de dente com um pouco de syrup de chocolate.