Ingredientes:
· 85 grs agua gelada (1)
· 18 grs po de gelatina sem sabor
· 265 grs acucar
· 100 grs corn syrup (1)
· 100 grs agua (2)
· 90 grs corn syrup (2)
· Dextrose ou acucar, para polvilhar, com desejar
Preparo
1.
Coloque a primeira
medida de agua na bacia da batedeira. Espalhe a gelatina sobre a agua e deixe
amolecer e estufar por cerca de 5-6 minutos.
2.
Em uma panela, misture
o acucar, corn syrup (1) e agua (2) e aqueca ate’ 230 graus F / 110C.
3.
Enquanto isso,
adicione o corn syrup (2) na batedeira com o gelatina.
4.
Coloque o acucar
cozido na mistura da bacia da batedeira e bata em velocidade media ate’ a
mistura ficar grudenta e iluminada. A mistura vai parecer crème de marshmallow apos 10-15 minutos batendo.
5.
Enquanto a mistura
estiver batendo, prepare uma forma para colocar a mistura do marshmallow:
Coloque spray de oleo/manteiga na forma e espalhe dextrose.
6.
Uma vez que a mistura
do marshmallow estiver clara, transfira a mistura para a forma de forma que
fique bem espalhada e lisa e que cubra toda a forma/fundo.
7.
Deixe a forma
destapada por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
8.
Apos 1 hora (ou voce
pode deixar de um dia para o outro), remova a massa marshmallow da forma e
coloque em uma superficie coberta com dextrose.
9.
Corte os marshmallow em quadrados, retangulos ou
utilize o cortador de cookies (generosamente coberto com spray de manteiga/oleo
conforme desejar. Espalhe novamente dextrose ou acucar sobre o desenho final dos marshmallow.
10.
Para criar os olhos e
a boca dos fantasmas, utilize um palito de dente com um pouco de syrup de
chocolate.