Fonte: Savory Magazine
Ingredientes
· ½ copo melado (nao usar
o backstrap melado)
· ¼ copo de acucar
· 5 colheres cha
spice/tempero para torta de abobora
· 1 colher cha
gengibre em po
· ¼ colher cha
sal
· 2 colher cha bicarbonato
de sodio
· ½ copo (1
stick) manteiga, derretida
· 1 ovo, batido
· ½ colher cha
extrato de baunilha
· 3 ¼ copos farinha
de trigo, + abrir a massa
· Icing para decorar
· Mini candy canes , balas de peppermint ou mini chocolate chips
Passos
1. Forno pre-aquecido
350°F / 180C. Coloque papel manteiga em 2 formas para cookies. Fazer bolinhas
com papel aluminio 1–1½-inch / 2,5-3,00
cms.
2. Em uma panela, misturar
o melado, acucar, tempero de torta de abobora, gengibre em po e sal. Esquentar
ate’ ferver, mexendo ocasionalmente. Remover do fogo e deixar esfriar. Misturar
o bicarbonato de sodio e a manteiga, depois o ovo e a baunilha. Misturar a
farinha ate’ estiver bem combinado.
3. Transferir a massa
para uma superficie enfarinhada levemente. Sovar um pouco. Dividir em 3 partes
iguais, amassar em formato de um disco, colocar em um plastico.
4. Abrir a massa na grossura
de ⅛-inch / 0,5 cms, cortar os cookies utilizando o cortador de gingerbread man
ou de sua preferencia. Colocar os cookies na forma com superaracao de 1 inch /
2,5 cms.
5. Com cuidado, dobrar um ou os 2 bracos dos cookies colocando a bolinha de papel aluminio no meio dos 2 bracos ou para escorar um braco (de acordo com a opcao escolhida), pressionado
contra a bolinha enquanto assa. Forno por 10 minutos ate’ estiver seco quando
tocar. Remover do forno e com cuidado tirar as bolinhas de papel aluminio.
Deixar esfriar completamente em uma grade.
6. Decorar com icing.
Colocar candy canes, balas de peppermint ou mini chocolate chips entre os
bracos dos cooklies. Podera' utilizar icing para colocar os candy canes, peppermint/ chocolate chips nos cookies.