Fonte:
UOL
Receita de Lu Bonometti
Ingredientes
2/3 xícara(s) de chá de uvas passas sem
sementes (deixe-as hidratando em vinho branco ou água de véspera)
1 e 3/4
xícara(s) de chá de farinha de trigo
1
colher(es) de chá de fermento
1/2
colher(es) de chá de sal
1/2
xícara(s) de chá de açúcar
60
grama(s) de manteiga, fria, cortada em pedaços pequenos
1 ovo
3
colher(es) de sopa de vinho branco seco
Raspas
da casca de meia laranja
Modo de preparo
Amoleça a uva passa em uma tigela com água quente por
10 minutos. Escorra e seque com papel toalha. Misture a farinha, o fermento, o
sal e o açúcar. Junte a manteiga e forme uma farofa com os dedos. Quebre o ovo
em uma tigela e bata levemente para misturar clara e gema. Misture a ele o
vinho e as raspas de laranja. Junte o ovo à mistura de farinha e manteiga
amassando até formar uma massa lisa e homogênea. Junte as passas e amasse
novamente até que fiquem bem distribuídas. Faça um disco, envolva em plástico
filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Pré-aqueça o forno a
190°C / 375°F. Tire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo, abra a massa
até obter a espessura aproximada de 0,5 cm. Corte com um cortador de cerca de 3
cm e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e conserve em um pote que feche bem.