Biscoitinho de panetone

 


Fonte: UOL

Receita de Lu Bonometti


Ingredientes

 2/3 xícara(s) de chá de uvas passas sem sementes (deixe-as hidratando em vinho branco ou água de véspera)

1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de chá de fermento

1/2 colher(es) de chá de sal

1/2 xícara(s) de chá de açúcar

60 grama(s) de manteiga, fria, cortada em pedaços pequenos

1 ovo

3 colher(es) de sopa de vinho branco seco

Raspas da casca de meia laranja

 

Modo de preparo

Amoleça a uva passa em uma tigela com água quente por 10 minutos. Escorra e seque com papel toalha. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e forme uma farofa com os dedos. Quebre o ovo em uma tigela e bata levemente para misturar clara e gema. Misture a ele o vinho e as raspas de laranja. Junte o ovo à mistura de farinha e manteiga amassando até formar uma massa lisa e homogênea. Junte as passas e amasse novamente até que fiquem bem distribuídas. Faça um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Pré-aqueça o forno a 190°C / 375°F. Tire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter a espessura aproximada de 0,5 cm. Corte com um cortador de cerca de 3 cm e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.  Leve ao forno  por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e conserve em um pote que feche bem.