Rendimento: 36 Macarons
Fonte: Macaron Recipe - Preppy Kitchen
Author: John Kanell
Ingredientes
Para os cookies
- 100 g claras
de ovos – temperatura ambiente - 3 claras grandes
- 140 g farinha
de amendoas - 1 e 1/2 copos
- 90 g acucar -
1/2 cup
- 130 g acucar
de confeiteiro - 1 copo
- 1 colher cha
extrato de baunilha - 5 ml
- 1/4 colher cha cream
of tartar / cremor tartaro em po - 800 mg
Para o Buttercream
- 1 copo manteiga
sem sal amolecida - 226g
- 5 gemas de ovos
- 1/2 copo acucar 100g
- 1 colher cha
extrato baunilha
- 3 colher sopa
agua 30mL
- 1 pitada sal
Modo de Preparo
Para os Macarons:
1.
Peneirar o acucar de confeiteiro e a farinha de amendoas em uma
bacia.
2.
Adicione as claras de ovos em temperatura ambiente em uma bacia
bem limpa.
3.
Usando um mix eletrico ou batedeira, bater as claras de ovos. Um
vez que comecarem a fazer espuma, acrescente o cremor tartaro e devagarinho
acrescente o acucar.
4.
Adicione o corante de alimentos (se desejar) e extrato de
baunilha e misture. Continue a bater ate’ formar picos.
5.
Comece a colocar o restante dos ingredientes secos 1/3 por vez e com cuidado
misturar devagarinho.
6.
A mistura final devera’ parecer uma lava e cair sem quebrar
formando uma figura 8. Coloque em um saco com bico de confeiteiro, bico Redondo
medio e comece a formar os macarrons.
7.
Forme bolinhas de cerca de 2,5 cms / 1 inch em uma forma forrada
com papel manteiga. Reserve / deixe descansar por 40 minutos antes de colocar
no forno.
8.
Forno pre-aquecido 300F / 160C por 12-15 minutos, mudar a forma
de lado apos 7 minutos. Deixar esfriar antes de removar de forma.
Para o recheio frances de buttercream:
1.
Misture acucar e agua em uma panela media. Aquecer em fogo baixo
enquanto mexa para dissolver o acucar. Aumente o fogo para medio-alto ate’ ferver.
2.
Coloque as gemas de ovos em uma batederia e bata ate’ ficar
grosso e espumoso.
3.
Cozinhe o acucar e o syrup de agua ate’ atingir 240 graus F /
115C. Remover imediatamente do fogo. Com a batedeira em velocidade baixa aos
poucos acrescente o syrup quente com as gemas.
4.
Continue mexendo ate’ o fundo da bacia estiver frio para tocar e
a mistura de gemas estiver em temperature ambiente/fria.
5.
Acrescente 1 cubo de manteiga por vez incorporando
aos poucos, depois a baunilha e o sal. Continue mexendo ate’ formar o
buttercream e estiver macio e cremoso, cerca de 5-6 minutos. Acrescente corante
de alimentos se desejar.
6.
Montagem
1.
Coloque o buttercream em um bico de confeiteiro,
colocando um pouco de recheio na parte de tras dos cookies/macarons. Forme um
sanduiche e repita para os demais. Para melhores resultador, deixar os macarons,
prontos, na geladeira por 1-3 dias, vai fazer com o que o recheio amacie os
macarons por dentro.