Macaron frances

 









Rendimento: 36 Macarons

Fonte:  Macaron Recipe - Preppy Kitchen

Author: John Kanell

Ingredientes

Para os cookies

  • 100 g claras de ovos – temperatura ambiente - 3 claras grandes
  • 140 g farinha de amendoas - 1 e 1/2 copos
  • 90 g acucar - 1/2 cup
  • 130 g acucar de confeiteiro - 1 copo
  • 1 colher cha extrato de baunilha -  5 ml
  • 1/4 colher cha cream of tartar / cremor tartaro em po -  800 mg

Para o  Buttercream

  • 1 copo manteiga sem sal amolecida -  226g
  • 5 gemas de ovos
  • 1/2 copo acucar 100g
  • 1 colher cha extrato baunilha 
  • 3 colher sopa agua   30mL
  • 1 pitada sal


Modo de Preparo

Para os Macarons:

1.                    Peneirar o acucar de confeiteiro e a farinha de amendoas em uma bacia.









2.                   Adicione as claras de ovos em temperatura ambiente em uma bacia bem limpa.

3.                   Usando um mix eletrico ou batedeira, bater as claras de ovos. Um vez que comecarem a fazer espuma, acrescente o cremor tartaro e devagarinho acrescente o acucar.









4.                   Adicione o corante de alimentos (se desejar) e extrato de baunilha e misture. Continue a bater ate’ formar picos.









5.                    Comece a colocar o restante dos ingredientes secos 1/3 por vez e com cuidado misturar devagarinho.

6.                   A mistura final devera’ parecer uma lava e cair sem quebrar formando uma figura 8. Coloque em um saco com bico de confeiteiro, bico Redondo medio e comece a formar os macarrons.









7.                    Forme bolinhas de cerca de 2,5 cms / 1 inch em uma forma forrada com papel manteiga. Reserve / deixe descansar por 40 minutos antes de colocar no forno. 

8.                   Forno pre-aquecido 300F / 160C por 12-15 minutos, mudar a forma de lado apos 7 minutos. Deixar esfriar antes de removar de forma.  

Para o recheio frances de buttercream:

1.                    Misture acucar e agua em uma panela media. Aquecer em fogo baixo enquanto mexa para dissolver o acucar. Aumente o fogo para medio-alto ate’ ferver.

2.                   Coloque as gemas de ovos em uma batederia e bata ate’ ficar grosso e espumoso.

3.                   Cozinhe o acucar e o syrup de agua ate’ atingir 240 graus F / 115C. Remover imediatamente do fogo. Com a batedeira em velocidade baixa aos poucos acrescente o syrup quente com as gemas.

4.                   Continue mexendo ate’ o fundo da bacia estiver frio para tocar e a mistura de gemas estiver em temperature ambiente/fria.

5.              Acrescente 1 cubo de manteiga por vez incorporando aos poucos, depois a baunilha e o sal. Continue mexendo ate’ formar o buttercream e estiver macio e cremoso, cerca de 5-6 minutos. Acrescente corante de alimentos se desejar.

 

6.              Montagem

1.               Coloque o buttercream em um bico de confeiteiro, colocando um pouco de recheio na parte de tras dos cookies/macarons. Forme um sanduiche e repita para os demais. Para melhores resultador, deixar os macarons, prontos, na geladeira por 1-3 dias, vai fazer com o que o recheio amacie os macarons por dentro.