Fonte: adaptado de Artic Grub e matoppskrift.no
Rendimento: 16 paezinhos
Ingredientes
2 e 1/2 copos de leite
200 gramas / 1 copo acucar
3/4 copo de manteiga
2 ovos
1/2 colher cha sal
1 colher cha cardamom / cardamomo em po (opcional)
1 colher cha fermento em po
3 colheres de cha de fermento para pao
Cerca de 1 kg / 2 lbs farinha de trigo
1 ovo – detalhe final/pincelar nos paes (opcional)
Glaze:
1 copo acucar de confeiteiro
1 clara de ovo, levemente batida
1 copo coco ralado triturado
Para fazer os paes:
Derreta a manteiga e leite em uma panela e esquente em fogo ate’ atingir 98-100 graus F / 36-37 graus C. Inclua o fermento para pao em po, reserve por 5 minutos. Em uma bacia grande/batedeira, misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em po, sal, acucar, cardamomo), adicione os ovos e a mistura do leite/fermento. Use o gancho para pao e misture para formar uma massa, batendo por 2 minutos. Acrescente um pouquinho de farinha de trigo caso necessario. Coloque um pano de prato para cobrir a bacia e deixe em uma area morna para crescer, cerca de 1 hora ou ate’ dobrar de tamanho. Eu deixei o forno em temperatura super baixa por 5 minutos, desliguei o forno e depois coloquei a bacia dentro para a massa crescer.
Divida a massa em 16 partes iguais. Forme paezinhos redondos achatados como um disco. Use os dedos dobrados para formar o centro dos paezinhos, como se fosse um ninho de passarinho.Coloque os paes em uma forma e deixe crescer novamente, cerca de 45-60 minutos. Pincelar os paes com um ovo batido (opcional). Depois de crescidos, use os dedos novamente para deixar o buraco do centro dos paezinhos aberto e coloque uma colher do recheio/custard.
Forno pre-aquecido 425F / 220C. Assar
por cerca de 10-12 minutos ate’ estiver levemente dourado. Remover do forno e
deixar esfriar. Pincelar com o glaze e espalhar o coco ralado no topo. Receita
abaixo do custard/recheio.
Custard/Recheio:
Pode-se utilizar o recheio pronto de baunilha encontrado nos supermercados, ou fazer esta receita caseira,
adaptada do epicurious.com:
· 3 copos
de leite
· 8 gemas
de ovos
· 2/3
copo de acucar
· 1/4
copo amido de milho / Maizena
· 1/4
colher cha sal
· 1 colher
de sopa de manteiga sem sal, amolecida
· 1 colher
de cha de extrato de baunilha
Enquanto o leite estiver aquecendo, bater as gemas,
acucar, amido de milho e sal em uma bacia ate' estiver bem macio, parecendo uma gemada.
Adicione 1 copo de leite quente na mistura das gemas,
continue mexendo e adicionando aos poucos o restante. Transfira a mistura para
uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo todo o tempo ate’ engrossar e
registrar 170°F / 85°C no termometro, 6-15 minutos (nao deixar ferver).
Imediatamente transfira o custard para uma vasilha limpa
e misture com manteiga e extrato de baunilha. Deixe esfriar e engrossar por pelo
menos 3 horas.