O melhor skoleboller do mundo – pao doce recheado da Noruega

 


Fonte:  adaptado de Artic Grub e matoppskrift.no

Rendimento: 16 paezinhos

Ingredientes

2 e 1/2 copos de leite

200 gramas / 1 copo acucar

 3/4 copo de manteiga

2 ovos

1/2 colher cha sal

1 colher cha cardamom / cardamomo em po (opcional)

1 colher cha fermento em po 

3 colheres de cha de fermento para pao

Cerca de 1 kg / 2 lbs farinha de trigo

1 ovo – detalhe final/pincelar nos paes (opcional)

 

Glaze:

1 copo acucar de confeiteiro

1 clara de ovo, levemente batida

1 copo coco ralado triturado

 

Para fazer os paes:

Derreta a manteiga e leite em uma panela e esquente em fogo ate’ atingir 98-100 graus F / 36-37 graus C. Inclua o fermento para pao em po, reserve por 5 minutos.  Em uma bacia grande/batedeira, misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em po, sal, acucar, cardamomo), adicione os ovos e a mistura do leite/fermento. Use o gancho para pao e misture para formar uma massa, batendo por 2 minutos. Acrescente um pouquinho de farinha de trigo caso necessario. Coloque um pano de prato para cobrir a bacia e deixe em uma area morna para crescer, cerca de 1 hora ou ate’ dobrar de tamanho. Eu deixei o forno em temperatura super baixa por 5 minutos, desliguei o forno e depois coloquei a bacia dentro para a massa crescer.

Divida a massa em 16 partes iguais. Forme paezinhos redondos achatados como um disco. Use os dedos dobrados para formar o centro dos paezinhos, como se fosse um ninho de passarinho.Coloque os paes em uma forma e deixe crescer novamente, cerca de 45-60 minutos. Pincelar os paes com um ovo batido (opcional).  Depois de crescidos, use os dedos novamente para deixar o buraco do centro dos paezinhos aberto e coloque uma colher do recheio/custard. 

Forno pre-aquecido 425F / 220C. Assar por cerca de 10-12 minutos ate’ estiver levemente dourado. Remover do forno e deixar esfriar. Pincelar com o glaze e espalhar o coco ralado no topo. Receita abaixo do custard/recheio.  

Custard/Recheio:

Pode-se utilizar o recheio pronto de baunilha encontrado nos supermercados, ou fazer esta receita caseira, adaptada do epicurious.com:

· 3 copos de leite

· 8 gemas de ovos 

· 2/3 copo de acucar

· 1/4 copo amido de milho / Maizena

· 1/4 colher cha sal

· 1 colher de sopa de manteiga sem sal, amolecida 

· 1 colher de cha de extrato de baunilha 

Aquecer o leite em uma panela em fogo medio, nao deixar ferver.  

Enquanto o leite estiver aquecendo, bater as gemas, acucar, amido de milho e sal em uma bacia ate' estiver bem macio, parecendo uma gemada.

Adicione 1 copo de leite quente na mistura das gemas, continue mexendo e adicionando aos poucos o restante. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo todo o tempo  ate’ engrossar e registrar 170°F /  85°C no termometro, 6-15 minutos (nao deixar ferver).

Imediatamente transfira o custard para uma vasilha limpa e misture com manteiga e extrato de baunilha. Deixe esfriar e engrossar por pelo menos 3 horas.