Skoleboller - Paes de baunilha da Noruega

 


 








Fonte: Passion for Baking

Video: https://www.youtube.com/watch?v=HHpK9x-JkYM

Rendimento: 24 paezinhos

Ingredientes

·       2 copos (480 ML) leite morno

·       2   colheres cha fermento de pao   

·       1 copo  (225 G) acucar

·       8  copos (900 G) farinha de trigo

·       4 ovos em temperatura ambiente

·       ½ colher cha sal

·       copo (150 G) manteiga sem sal, temperature ambiente, cortada em 10 pedacos

 

Modo de Preparo

                    ·        Preparar o custard/recheio (receita abaixo)

·        Prepare 2 formas grandes com papel manteiga.

·       Na batedeira, com o gancho de pao atachado, coloque o leite morno, acrescente o acucar e o ferment e bater levemente para misturar/dissolver.  

·       Deixe descansar por 5 minutos, a mistura devera’ ter algumas bolhas.

·       Adicione os ovos, sal e farinha e bata em velocidade baixa ate’ os ingredientes estiverem misturados.

·       Continue misturando em velocidade media por 10 minutos.

·       Apos 10 minutos, acrescente a menteiga, pedaco por poedaco e continue a bater em velocidade baixa.

·       A manteiga precisa estar misturada completamente na massa, se necessario parar a batedeira, remover com uma espatula dos lados da bacia da batedeira e continuar batendo.

·       Uma vez que a manteia estiver completamente incorporada na massa, bater em velocidade media por 15 minutos ate’ a massa ficar bem grudenta e macia alem de lisa/brilhante.

·       Aumentar a velocidade para medio/alto e bater   por mais 1 minuto ate’ ouvir o barulho  slap-slap-slap quando a massa bate nos lados da bacia da batedeira.

·       Retire a massa da bacia da batedeira, coloque um pouco de farinha nas maos, forme uma bola com a massa.

·       Coloque a massa emu ma bacia amanteigada, cobra com um pano de prato e deixe crescer por 45 a 60 minutes ou ate’ dobrar de tamanho.

·       Divida a massa em 24 partes/pedacos iguais.

·       Forme uma bola com cada pedaco.

·       Coloque os paezinhos nas formas reservadas com separacao de 2” ou 5 cms entre eles.

·       Com as maos enfarinhas, achate cada paozinho como se fosse um disco.

·       Deixe crescer novamente por mais 30/ 45 minutos.

·       Forme um ninho de passarinho em cada paozinho utilizando os 2 dedos dobrados, apertando levemente no centro de cada paozinho onde sera’ colocado o recheio/custard posteirmente.

·       Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.

·       Se necessario abra um pouquinho mais o centro de cada paozinho (apos o crescimento de 30 minutos) e coloque uma colher de sopa do recheio/custard. 

·       Pincele com clara de ovos – opcional.

·       Forno pre-aquecido 350F (180 C). Assar por 15-20 minutos ou ate’ estiver marrom claro nas bordas.

·       Remover do forno e deixar esfriar.


 Glaze:

1 copo acucar de confeiteiro

1 clara de ovo, levemente batida

1 copo coco ralado triturado

Pincelar com o glaze e espalhar o coco ralado no topo. 


Custard/Recheio:

Pode-se utilizar o recheio pronto de baunilha encontrado nos supermercados, ou fazer esta receita caseira, adaptada do epicurious.com:

· 3 copos de leite

· 8 gemas de ovos 

· 2/3 copo de acucar

· 1/4 copo amido de milho / Maizena

· 1/4 colher cha sal

· 1 colher de sopa de manteiga sem sal, amolecida 

· 1 colher de cha de extrato de baunilha 

Aquecer o leite em uma panela em fogo medio, nao deixar ferver.  

Enquanto o leite estiver aquecendo, bater as gemas, acucar, amido de milho e sal em uma bacia ate' estiver bem macio, parecendo uma gemada.

Adicione 1 copo de leite quente na mistura das gemas, continue mexendo e adicionando aos poucos o restante. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo todo o tempo  ate’ engrossar e registrar 170°F /  85°C no termometro, 6-15 minutos (nao deixar ferver).

Imediatamente transfira o custard para uma vasilha limpa e misture com manteiga e extrato de baunilha. Deixe esfriar e engrossar por pelo menos 3 horas.

Dicas: Os paezinhos sao melhores se consumidos no mesmo dia.