Fonte: Passion for Baking
Video: https://www.youtube.com/watch?v=HHpK9x-JkYM
Rendimento: 24 paezinhos
Ingredientes
·       2 copos
(480 ML) leite morno
·       2   colheres
cha fermento de pao   
·       1 copo  (225 G) acucar
·       8  copos (900 G) farinha de trigo
·       4 ovos
em temperatura ambiente
·       ½
colher cha sal
·       ⅔ copo (150 G) manteiga
sem sal, temperature ambiente, cortada em 10 pedacos 
Modo de Preparo
· Preparar o custard/recheio (receita abaixo)
·        Prepare 2
formas grandes com papel manteiga.
·       Na
batedeira, com o gancho de pao atachado, coloque o leite morno, acrescente o
acucar e o ferment e bater levemente para misturar/dissolver.  
·       Deixe
descansar por 5 minutos, a mistura devera’ ter algumas bolhas. 
·       Adicione
os ovos, sal e farinha e bata em velocidade baixa ate’ os ingredientes
estiverem misturados. 
·       Continue
misturando em velocidade media por 10 minutos. 
·       Apos 10
minutos, acrescente a menteiga, pedaco por poedaco e continue a bater em
velocidade baixa. 
·       A
manteiga precisa estar misturada completamente na massa, se necessario parar a
batedeira, remover com uma espatula dos lados da bacia da batedeira e continuar
batendo. 
·       Uma vez
que a manteia estiver completamente incorporada na massa, bater em velocidade
media por 15 minutos ate’ a massa ficar bem grudenta e macia alem de lisa/brilhante.
·       Aumentar
a velocidade para medio/alto e bater   por mais 1 minuto ate’ ouvir o barulho  slap-slap-slap quando a massa bate nos lados
da bacia da batedeira. 
·       Retire
a massa da bacia da batedeira, coloque um pouco de farinha nas maos, forme uma
bola com a massa. 
·       Coloque
a massa emu ma bacia amanteigada, cobra com um pano de prato e deixe crescer
por 45 a 60 minutes ou ate’ dobrar de tamanho.
·       Divida
a massa em 24 partes/pedacos iguais.
·       Forme
uma bola com cada pedaco.
·       Coloque
os paezinhos nas formas reservadas com separacao de 2” ou 5 cms entre eles.
·       Com as
maos enfarinhas, achate cada paozinho como se fosse um disco. 
·       Deixe
crescer novamente por mais 30/ 45 minutos.
·       Forme
um ninho de passarinho em cada paozinho utilizando os 2 dedos dobrados,
apertando levemente no centro de cada paozinho onde sera’ colocado o recheio/custard posteirmente.
·       Deixe
crescer novamente por mais 30 minutos. 
· Se necessario abra um pouquinho mais o centro de cada paozinho (apos o crescimento de 30 minutos) e coloque uma colher de sopa do recheio/custard.
· Pincele com clara de ovos – opcional.
· Forno pre-aquecido 350F (180 C). Assar por 15-20 minutos ou ate’ estiver marrom claro nas bordas.
· Remover do forno e deixar esfriar.
1 copo acucar de confeiteiro
1 clara de ovo, levemente
batida
1 copo coco ralado triturado
Pincelar com o glaze e espalhar o coco ralado no topo.
Custard/Recheio:
Pode-se utilizar o
recheio pronto de baunilha encontrado nos supermercados, ou fazer esta receita
caseira, adaptada do epicurious.com:
· 3 copos de leite
· 8 gemas de ovos 
· 2/3 copo de acucar
· 1/4 copo amido de milho / Maizena
· 1/4 colher cha sal
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal,
amolecida 
· 1 colher de cha de extrato de baunilha 
Aquecer o
leite em uma panela em fogo medio, nao deixar ferver.  
Enquanto o leite estiver aquecendo, bater as gemas, acucar, amido
de milho e sal em uma bacia ate' estiver bem macio, parecendo uma gemada.
Adicione 1 copo de leite quente na mistura das gemas, continue
mexendo e adicionando aos poucos o restante. Transfira a mistura para uma
panela e cozinhe em fogo baixo mexendo todo o tempo  ate’ engrossar e
registrar 170°F /  85°C no termometro, 6-15 minutos (nao deixar
ferver).
Imediatamente transfira o custard para uma vasilha limpa e misture
com manteiga e extrato de baunilha. Deixe esfriar e engrossar por pelo
menos 3 horas.
Dicas: Os paezinhos sao melhores se consumidos no mesmo dia.
 

