Fonte: Food and Wine
Rendimento:
4 copinhos - 6 oz / ¾ de copo
Ingredientes
1 stick / 4 oz manteiga sem sal ou 8 colheres de sopa
6 oz chocolate amargo / bittersweet ou 12 colheres de sopa
2 ovos
2 gemas de ovos
¼ copo de acucar
Pitada de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Acucar de confeiteiro e frutas vermelhas para decorar (opcional)
1 – Forno pre aquecido: 450F / 220C. Amanteigar (manteiga/farinha)
levemente 4 copinhos de porcelana. Retirar o excesso de farinha.
2 – Derreter a manteiga e o chocolate em banho
maria.
3 – Em uma batederia ou mix eletrico em velocidade
alta bater os ovos e as gemas, acucar e sal ate’ ficar grosso e encorpado,
claro.
3 – Rapidamente misturar o chocolate/mateiga
derretidos com a mistura dos ovos e a farinha. Colocar a mistura nas forminhas/copinhos
reservados e assar por 12 minutos. Remover do forno, deixar esfriar por 1
minuto, entao cobrir cada copinho com um pratinho. Cuidadosamente virar cada
copinho no pratinho, deixar 10 segundos e entao desenformar. Servir imediatamente.