Lava cake / petit gateau ou mini bolinho de vulcao de chocolate

 Fonte: Food and Wine

Rendimento: 4 copinhos  -  6 oz / ¾ de copo


Ingredientes

1 stick / 4 oz manteiga sem sal ou 8 colheres de sopa

6 oz chocolate amargo / bittersweet ou 12 colheres de sopa

2 ovos

2 gemas de ovos

¼ copo de acucar

Pitada de sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Acucar de confeiteiro e frutas vermelhas para decorar (opcional)

 

 Modo de Preparo:

1 – Forno pre aquecido: 450F / 220C. Amanteigar (manteiga/farinha) levemente 4 copinhos de porcelana. Retirar o excesso de farinha.

2 – Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria.

3 – Em uma batederia ou mix eletrico em velocidade alta bater os ovos e as gemas, acucar e sal ate’ ficar grosso e encorpado, claro.

3 – Rapidamente misturar o chocolate/mateiga derretidos com a mistura dos ovos e  a farinha. Colocar a mistura nas forminhas/copinhos reservados e assar por 12 minutos. Remover do forno, deixar esfriar por 1 minuto, entao cobrir cada copinho com um pratinho. Cuidadosamente virar cada copinho no pratinho, deixar 10 segundos e entao desenformar. Servir imediatamente.