Pao caseiro fofinho

Fonte: Guloseimas da Gi / Edrylli

Rendimento: 2-4 paes dependendo do tamanho da forma

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

20 grs de fermento biologico seco

6 colheres de sopa de acucar

4 colheres de sopa de leite em po

1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

2 ovos

500 ml de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos, depois os ovos e a manteiga ou margarina e por ultimo o leite. Sovar por uns 10-15 minutos (pode ser na batedeira com o gancho para pao). Deixar descansar entre 30-40 minutos para crescer. Depois deste descanso dar uma sovada para tirar o ar e nao formar bolhas, enrolar e deixar crescer novamente na forma por 40 min a 1 hora (utilizar a forma que ira ao forno) . Pincelar uma gela na cobertura e colocar para assar em forno pre-aquecido 180C / 350F por cerca de 40 minutos.

Opcional: passar uma misturinha de 2 colheres de agua e 1 de acucar na cobertura do pao assim que retirar do forno, fica uma delicia.