Pão de minuto

 


Fonte: Tudo Receitas

Ingredientes para fazer  o Pão de minuto:
 3 xícaras de farinha de trigo  (420 gramas)
 1 xícara de leite (aproximadamente)
 2 colheres de sopa de açúcar
 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 1 ovo
 1 colher de sopa de fermento tipo Royal
 1 pitada de sal

Como fazer Pão de minuto:
1 -

Para preparar esta receita de pãozinho fácil coloque a farinha peneirada em uma tigela funda e acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina, o ovo batido, o fermento e o sal. Ligue o forno nos 180ºC / 350ºC .

2 -

Misture os ingredientes enquanto adiciona o leite aos poucos. Poderá não ser necessário usar todo o leite ou usar um pouco mais que a quantidade indicada - antes de colocar mais leite amasse bem a massa para checar a consistência.

Dica: O ponto certo da massa é quando ela fica homogênea, consistente e grudando um pouco na mão.

3 -

Transfira a massa de pãozinho simples para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisinha e desgrudando da mão e da bancada. Divida a massa em porções e modele bolinhas com mais ou menos o tamanho da palma da sua mão e coloque num tabuleiro de forno com papel manteiga ou amanteigado para assar.

Dica: Se você quiser pode rechear essas bolinhas de massa com mussarela ou pedacinhos de goiabada

4 - 

Asse este pão fácil de fazer no forno a 180°C  / 350°F por 15-20 minutos ou até dourar e está pronto! Retire, deixe esfriar um pouco, delicie-se.  Bom apetite!