paozinho delicia da Bahia

 

Fonte: Marli Hauser

Rendimento: 14 paezinhos

Ingredientes:

250 ml leite morno

125 ml de oleo vegetal ou azeite de oliva

6 colheres de sopa de acucar

1/2 colher de sopa de sal

2 ovos

2 colheres de sopa de fermento biologico seco instantaneo

500 grs farinha de trigo (= 4 copos de 240 ml + 1/4 copo)


Para passar em cima dos paes, depois de assados:

5 colheres de sopa de manteiga amolecida sem sal

150 grs queijo parmesao ralado


Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento.

Coloque em um bowl a farinha e o fermento, misture bem. Acrescente o conteudo do liquidificador e misture com uma colher de madeira.

Agora voce pode bater a massa na batedeira com o gancho para massas pesadas ou bater a mao com a colher. A massa e' mais mole, pesada e grudenta. Bater por 5 minutos para que fique bem lisa.

Cobrir o bowl com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Para modelar os paes, unte as maos com oleo a cada modelagem. Pegue a massa do bowl com uma colher para fazer uma bolinha. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Deixar espaco de 5 cms entre um paozinho e outro. Deixe os paezinhos crescerem dentro do forno desligado, ate' dobrarem de tamanho.

Forno pre-aquecido 350F / 180C. Assar por cerca de 12-15 minutos. O pao precisa ficar clarinho por cima e com um leve douradinho embaixo.

Creme de queijo para o recheio:

500 ml de leite

2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xicara de queijo parmesao

1/2 caixa/lata  de creme de leite

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela e misture bem. Leve ao fogo mexendo ate' engrossar. Junte o creme de leite e cozinhe mais 1 minuto. Deixe esfriar e recheie os paezinhos.