Fonte: Marli Hauser
Rendimento: 14 paezinhos
Ingredientes:
250 ml leite morno
125 ml de oleo vegetal ou azeite de oliva
6 colheres de sopa de acucar
1/2 colher de sopa de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biologico seco instantaneo
500 grs farinha de trigo (= 4 copos de 240 ml + 1/4 copo)
Para passar em cima dos paes, depois de assados:
5 colheres de sopa de manteiga amolecida sem sal
150 grs queijo parmesao ralado
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento.
Coloque em um bowl a farinha e o fermento, misture bem. Acrescente o conteudo do liquidificador e misture com uma colher de madeira.
Agora voce pode bater a massa na batedeira com o gancho para massas pesadas ou bater a mao com a colher. A massa e' mais mole, pesada e grudenta. Bater por 5 minutos para que fique bem lisa.
Cobrir o bowl com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Para modelar os paes, unte as maos com oleo a cada modelagem. Pegue a massa do bowl com uma colher para fazer uma bolinha. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Deixar espaco de 5 cms entre um paozinho e outro. Deixe os paezinhos crescerem dentro do forno desligado, ate' dobrarem de tamanho.
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Assar por cerca de 12-15 minutos. O pao precisa ficar clarinho por cima e com um leve douradinho embaixo.
Creme de queijo para o recheio:
500 ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xicara de queijo parmesao
1/2 caixa/lata de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela e misture bem. Leve ao fogo mexendo ate' engrossar. Junte o creme de leite e cozinhe mais 1 minuto. Deixe esfriar e recheie os paezinhos.