Fonte/ adaptado de: thewholesomedish.com
Prato tipo tradicional irlandes popular no mundo inteiro
Serve: 6
Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 copo cebola triturada
- 500 grs carne moida magra (gado, carneiro ou frango)
- 2 colheres de cha (salsa, oregano, manjericao secos – 1
ou todos)
- 1/2 colher cha sal
- 1/2 colher cha pimenta em po
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate ou extrato
- 1 copo ervilha e cenouras (pequenos pedacos) congeladas
- 1/2 copo milho verde congelado
- salsa e tempero verde - opcional - decorar
Pure
de batatas - cobertura
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em 4
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de cha alho em po
- 1/2 colher cha sal
- 1/4 colher cha pimenta em po
- 1/4 copo queijo parmesao
Modo
de Preparo
Recheio
de carne:
Coloque o azeite de oliva em uma panela ou frigideira em
fogo medio e esquente por 2 minutos. Acrescente a cebola e deixe amolecer por 5
minutos, mexendo ocasionamente.
Acrescente a carne moida (bife, frango ou Carneiro) com os
temperos secos e sal e pimenta. Mexa bem. Cozinhe por 6-8 minutos ate’ o
carne estiver no ponto.
Acrescente o alho. Cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo o extrato ou molho de
tomate. Caso utilizar o extrato, acrescentar um pouco de agua. Mexer ate’
estiver bem incorporado.
Acrescente as ervilhas, cenouras e milho congelados.
Mexer ate’ o molho ficar reduzido, cerca de 3-5 minutos. Reserve o recheio. Forno pre-aquecido 400F /
200C.
Pure
de batatas:
Coloque as batatas em um panela grande, cubra com agua.
Deixar ferver ate’ as batatas estiverem moles, cerca de 10-15 minutos apos a
fervura.
Colocar as batatas em um coador e remover a gua. Retornar
as batatas na panela, deixar repousar por 1 minuto.
Acrescentar a manteiga derretida, leite, sal e pimenta. Amassar as
batatas ate’ os ingredientes estiverem bem misturados.
Acrescentar o queijo parmesao e mexer bem.
Montagem
do prato:.
Coloque o recheio em uma forma (20X20 cms ou 18X25cms) ou
(9x9inches ou 7x11inches). Coloque o pure de
batatas sobre o recheio de carne.
Assar com a forma destapada por 25-30 minutos, deixar esfriar por 15 minutos antes de servir. Decorar com tempero verde (opcional).