Spanakopita - Empanadas / Pastel grego com cogumelos

 

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

1 massa folheada estilo grego ou de sua preferencia

500 grs cogumelos triturados

1 cebola media triturada

2 dentes de alho

4 tomates secos (partes) ou 2 tomates crus em pequenos pedacos

sal e pimenta / tempero a gosto

salsa e cebolinha, tempero verde a gosto - opcional

2 colher de sopa de azeite de oliva ou oleo vegetal, de coco

3 colheres de sopa de agua


Modo de Preparo:

Recheio: Em um processador de alimentos ou liquidificador, triturar os cogumelos, cebola, alho, tomate seco ou tomates crus. Temperar com tempero de sua preferencia.

Em uma panela ou frigideira acrescentar o azeite de oliva e agua e a mistura triturada/recheio e deixar cozinhar ate' estiver no ponto e sem agua, bem seco. Deixar esfriar.

Cortar a massa folheada no tamanho desejado, quadrados (neste caso o tamanho foi 10X10 cms / 4X4 inches. Caso a massa estiver muito grossa, abrir um pouco mais com um rolo.

Colocar uma colher de sopa do recheio em cada quadrado de massa, dobrar ao meio formando um triangulo e fechar utilizando um garfo, pressionando o garfo nas bordas.

Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Assar ate' estiver dourado.