Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
1 massa folheada estilo grego ou de sua preferencia
500 grs cogumelos triturados
1 cebola media triturada
2 dentes de alho
4 tomates secos (partes) ou 2 tomates crus em pequenos pedacos
sal e pimenta / tempero a gosto
salsa e cebolinha, tempero verde a gosto - opcional
2 colher de sopa de azeite de oliva ou oleo vegetal, de coco
3 colheres de sopa de agua
Modo de Preparo:
Recheio: Em um processador de alimentos ou liquidificador, triturar os cogumelos, cebola, alho, tomate seco ou tomates crus. Temperar com tempero de sua preferencia.
Em uma panela ou frigideira acrescentar o azeite de oliva e agua e a mistura triturada/recheio e deixar cozinhar ate' estiver no ponto e sem agua, bem seco. Deixar esfriar.
Cortar a massa folheada no tamanho desejado, quadrados (neste caso o tamanho foi 10X10 cms / 4X4 inches. Caso a massa estiver muito grossa, abrir um pouco mais com um rolo.
Colocar uma colher de sopa do recheio em cada quadrado de massa, dobrar ao meio formando um triangulo e fechar utilizando um garfo, pressionando o garfo nas bordas.
Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Assar ate' estiver dourado.