Paozinho de minuto - super facil

 

Fonte: Terra

Rendimento: 15 paezinhos ou (6-8 paezinhos para 1/2 receita)

Ingredientes do pãozinho de minuto

  • 1 colher de sopa de fermento em po'
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar - opcional

Modo de preparo

No liquidificador (ou nao mao), bata o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Em uma superfície enfarinhada com um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos (eu modelei com as maos). Coloque em uma forma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao forno médio, 350F / 180C, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva. Os paezinhos sao melhores se consumidos no mesmo dia.