Fonte: Terra
Rendimento: 15 paezinhos ou (6-8 paezinhos para 1/2 receita)
Ingredientes do pãozinho de minuto
- 1 colher de sopa de fermento em po'
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar - opcional
Modo de preparo
No liquidificador (ou nao mao), bata o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Em uma superfície enfarinhada com um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos (eu modelei com as maos). Coloque em uma forma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao forno médio, 350F / 180C, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva. Os paezinhos sao melhores se consumidos no mesmo dia.