Fonte: UOL
Ingredientes
Costela 
1,7
quilo(s) de costela de porco (3 ripas) 
3
colher(es) de sopa de sal grosso (uma para cada ripa) 
1
cebola média 
8
dente(s) de alho 
50
mililitro (ml) de cerveja preta 
Óleo,
quanto baste 
100
mililitro (ml) de água filtrada 
Farofa
do porquinho 
200
grama(s) de farinha de mandioca ou farofa
15
grama(s) de linguiça 
15
grama(s) de bacon 
15
grama(s) de cebola 
Modo de preparo Costela 
Misture a cebola, o alho, a cerveja e a água no liquidificador, até ficar pastoso. Depois, coloque as ripas de costela em um recipiente e pincele o tempero bem caprichado nas ripas e jogue por cima o que sobrou. Por fim, salpique o sal grosso em cada ripa. Após temperar, deixe a costela marinando por 12 horas e, após passar este tempo, enrole a costela no papel celofane e leve ao bafo por três horas. Se for preparar no forno, embrulhe bem em papel celofane fechando bem as laterais e deixe cerca de cinco horas no forno a 250°C / 475°F.
Farofa do porquinho
Fritar o bacon e a linguiça; acrescentar a cebola e refogar. Adicionar a farinha de mandioca e misturar aos poucos, até que a farofa fique bem crocante.
 
