Costelinha de porco na cerveja preta

 

Fonte: UOL

Ingredientes Costela

1,7 quilo(s) de costela de porco (3 ripas)

3 colher(es) de sopa de sal grosso (uma para cada ripa)

1 cebola média

8 dente(s) de alho

50 mililitro (ml) de cerveja preta

Óleo, quanto baste

100 mililitro (ml) de água filtrada

 

Farofa do porquinho

200 grama(s) de farinha de mandioca ou farofa

15 grama(s) de linguiça

15 grama(s) de bacon

15 grama(s) de cebola

 

Modo de preparo Costela

Misture a cebola, o alho, a cerveja e a água no liquidificador, até ficar pastoso. Depois, coloque as ripas de costela em um recipiente e pincele o tempero bem caprichado nas ripas e jogue por cima o que sobrou. Por fim, salpique o sal grosso em cada ripa. Após temperar, deixe a costela marinando por 12 horas e, após passar este tempo, enrole a costela no papel celofane e leve ao bafo por três horas. Se for preparar no forno, embrulhe bem em papel celofane fechando bem as laterais e deixe cerca de cinco horas no forno a 250°C / 475°F. 

Farofa do porquinho 

Fritar o bacon e a linguiça; acrescentar a cebola e refogar. Adicionar a farinha de mandioca e misturar aos poucos, até que a farofa fique bem crocante.