Adaptado: Savory / Stop & Shop
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva - divididos
500 gramas de frango (coxas, sobrecoxas,,, aprox. 8 coxas)
1/4 copo farinha de trigo ou quanto baste
1 cebola media cortada finamente
1 pimentao vermelho doce finamente cortado
1copo cogumelos fatiados finamente
1 colher de sopa de alho triturado
1 copo de vinho branco seco
500 grs de molho de tomate
1/2 copo tomates frescos bem maduros em pequenos pedacos
2 colheres de sopa de salsa fresca
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 375F / 180C. Temperar os pedacos de frango com sal, pimenta do reino ou a gosto e passar a farinha de trigo ao redor. Em uma panela ou frigieira com 1,5 colheres de azeite de oliva, dourar dos 2 lados os pedacos de frango. Reservar.
Em outra panela ou em uma panela de barro ou panela que vai ao forno, com o restante do azeite de oliva 1,5 colheres de sopa, dourar a cebola, pimentao, alho e os cogumelos, ate' estiverem macios.
Adicionar o vinho, cozinhar por 3-4 minutos. Acrescentar o molho de tomate e os tomates.
Acrescentar os pedacos de frango que estao na outra panela. Colocar a panela tampada no forno ou cozinhar na boca do fogao (neste caso o tempo de cozimento e' mais curto).
Forno por cerca de 45 min a 1 hora ate' os frangos estiverem bem cozidos. Acrescentar mais sal e pimenta do reino, ou tempero de sua preferencia se necessario. Salsa para decorar e servir.