Frango a 'Cacciatore' ou a Caçadora

 


Adaptado: Savory / Stop & Shop

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite de oliva - divididos

500 gramas de frango (coxas, sobrecoxas,,, aprox. 8 coxas)

1/4 copo farinha de trigo ou quanto baste

1 cebola media cortada finamente

1 pimentao vermelho doce  finamente cortado

1copo cogumelos fatiados finamente

1 colher de sopa de alho triturado

1 copo de vinho branco seco

500 grs de molho de tomate  

1/2 copo  tomates frescos bem maduros em pequenos pedacos 

2 colheres de sopa de salsa fresca

Modo de Preparo

Forno pre-aquecido 375F / 180C. Temperar os pedacos de frango com sal, pimenta do reino ou a gosto e passar a farinha de trigo ao redor. Em uma panela ou frigieira com 1,5 colheres de azeite de oliva, dourar dos 2 lados os pedacos de frango. Reservar.

Em outra panela ou em uma panela de barro ou panela que vai ao forno, com o restante do azeite de oliva 1,5 colheres de sopa, dourar a cebola, pimentao, alho e os cogumelos, ate' estiverem macios.

Adicionar o vinho, cozinhar por 3-4 minutos. Acrescentar o molho de tomate e os tomates.

Acrescentar os pedacos de frango que estao na outra panela. Colocar a panela tampada no forno ou cozinhar na boca do fogao (neste caso o tempo de cozimento e' mais curto).

Forno por cerca de 45 min a 1 hora ate' os frangos estiverem bem cozidos. Acrescentar mais sal e pimenta do reino, ou tempero de sua preferencia se necessario. Salsa para decorar e servir.