Mousse de chocolate vegano com aquafaba

 


Fonte : lazycatkitchen.com
rendimento: 4 porcoes

Aquafaba = substituto das claras de ovos, utilizando-se a agua do grao de bico em lata ou cozido.

prep: 20 min


INGREDIENTeS

1 copo /240 mlde  aquafaba (agua de uma lata de grao de bico ou receita  caseira abaixo)

1 colher cha vinagre de maca / vinagre branco ou suco de limao

140 grs chocolate amargo vegano (70% cacao)  

20 grs / acucar caster/ super fino (opcional)

 Decoracao (opcional)

1 colher de sopa de raspas de chocolate 

sementes de romas 

pistachios em pequenos pedacos

Modo de preparo

Quebre o chocolate em pequenos pedacos e coloque em uma bacia de vidro ou metal. Coloque a bacia sobre uma panela com agua de maneira que a bacia com o chocolate nao toque na agua e derreta lentamente no fogo baixo. Uma vez que o chocolate estiver totalmente derretido, remova a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

Abra a lata de grao de bico, coloque a agua do grao de bico em uma bacia grande. Sera’ utilizada apenas a agua.

Adicione a colher de cha do acido (vinagre ou suco de limao) na agua do grao de bico. 

Coloque em uma batedeira,  bater por cerca de 15 minutos ate’ formar picos.

Opcional (se quiser mais doce, mas nao e’ necessario): Uma vez que atingir os picos na batedeira, comece adicionando um pouco de acucar, pouco a pouco e a gosto.

Verifique que o chocolate derretido esteja totalmente frio para prosseguir.

Delicadamente e gradualmente acrescente e misture o chocolate derretido na aquafaba (agua do grao de bico em picos). Coloque em copos ou tacas de vidro e deixe na geladeira de um dia para o outro para assentar.

Receita caseira de aquafaba – substituto vegano das claras de ovos

rendimento: 1 copo

cozimento: 120 min

INGREDIENTeS

2 copos de graos de bico secos

8 copos de agua

Modo de preparo

Coloque de molho em uma panela ou  bacia o grao de bico com bastante agua, pelo menos que estejam totalmente cobertos de agua, por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.  

Descarte a agua, lave com agua limpa os graos de bico. Coloque-os em uma panela com tampa e acrescente 8 copos de agua.

Assim que ferver, baixar a temperatura do fogo para medio baixo, Deixar cozinhar por cerca de 60-75 minutos ou ate’ os graos de bico estiverem macios.

Uma vez que os graos de bico estiverem no ponto, remova do fogo e deixe esfriar.

Remova a agua dos graos de bico e coloque em uma vasilha. Se for utilizar para sobremesas como mousse de chocolate ou merengue, cozinhe reduzindo um pouco mais. Podera’ ser utilizada em 3-4 dias se preservada na geladeira com uma embalagem bem fechada.