Fonte : lazycatkitchen.com
rendimento: 4 porcoes
Aquafaba = substituto das claras de ovos, utilizando-se a
agua do grao de bico em lata ou cozido.
prep: 20 min
INGREDIENTeS
1 copo /240 mlde aquafaba (agua de uma lata de grao de bico ou
receita
caseira abaixo)
1 colher cha vinagre de maca / vinagre branco ou suco de
limao
140 grs chocolate amargo vegano (70% cacao)
20 grs / acucar caster/ super fino (opcional)
Decoracao (opcional)
1 colher de sopa de raspas de chocolate
sementes de romas
pistachios em pequenos pedacos
Modo de preparo
Quebre o chocolate em pequenos pedacos e coloque em uma bacia
de vidro ou metal. Coloque a bacia sobre uma panela com agua de maneira que a
bacia com o chocolate nao toque na agua e derreta lentamente no fogo baixo. Uma
vez que o chocolate estiver totalmente derretido, remova a panela do fogo e
deixe esfriar um pouco.
Abra a lata de grao de bico, coloque a agua do grao de bico
em uma bacia grande. Sera’ utilizada apenas a agua.
Adicione a colher de cha do acido (vinagre ou suco de
limao) na agua do grao de bico.
Coloque em uma batedeira, bater por cerca de 15 minutos ate’ formar
picos.
Opcional (se quiser mais doce, mas nao e’ necessario): Uma
vez que atingir os picos na batedeira, comece adicionando um pouco de acucar,
pouco a pouco e a gosto.
Verifique que o chocolate derretido esteja totalmente
frio para prosseguir.
Delicadamente e gradualmente acrescente e misture o
chocolate derretido na aquafaba (agua do grao de bico em picos). Coloque em
copos ou tacas de vidro e deixe na geladeira de um dia para o outro para assentar.
Receita caseira de aquafaba – substituto vegano das
claras de ovos
rendimento: 1 copo
cozimento: 120 min
INGREDIENTeS
2 copos de graos de bico secos
8 copos de agua
Modo de preparo
Coloque de molho em uma panela ou bacia o grao de bico com bastante agua, pelo
menos que estejam totalmente cobertos de agua, por cerca de 8 horas ou de um
dia para o outro.
Descarte a agua, lave com agua limpa os graos de bico.
Coloque-os em uma panela com tampa e acrescente 8 copos de agua.
Assim que ferver, baixar a temperatura do fogo para medio
baixo, Deixar cozinhar por cerca de 60-75 minutos ou ate’ os graos de bico estiverem
macios.
Uma vez que os graos de bico estiverem no ponto, remova
do fogo e deixe esfriar.
Remova a agua dos graos de bico e coloque em uma vasilha.
Se for utilizar para sobremesas como mousse de chocolate ou merengue, cozinhe
reduzindo um pouco mais. Podera’ ser utilizada em 3-4 dias se preservada na
geladeira com uma embalagem bem fechada.