Kvæfjordkake: O melhor bolo do mundo

 



Fonte: northwildkitchen.com

 Kvæfjordkake: O melhor bolo do mundo

Serve:12-15

Para o bolo:

·       ½ copo (112 g) manteiga

·       ½ copo + 2 colheres de sopa (125 g) acucar

·       4 gemas

·       4 colheres sopa leite

·       1 ¼ copos (150 g) farinha de trigo

·       1 ½ colher de cha  de fermento em po 

·       1 colher cha extrato baunilha 

Para o merengue:

·       4 claras de ovos

·       1 copo (200 g) acucar

·       ½ copo (50 g) amendoas fatiadas

Para o recheio de baunilha:

·       ¼ copo (55 g) acucar

·       2 gemas

·       2 colheres de sopa de amido de milho 

·       2 copos (500 ml) leite integral

·       1 colher cha extrato baunilha 

Para o chantilly:

·       1 ¼ copos (300 ml) heavy cream ou creme de leite 

Modo de Preparo

Forno pre-aquecido: 325°F / 165°C.

Na batedeira, em velocidade meida, bater a manteiga e o acucar ate’ estiver leve e macio. Acrescente as gemas de ovos uma a uma e aos poucos adicione o leite. Em outra bacia media, combine a farinha de trigo, fermento em  po e o extrato de baunilha. Combine as duas misturas na batedeira ate’ estiver bem misturado. A massa vai ficar grossa.

Amanteigar uma forma 12 x 16-inch (30/32 x 40 cm)  ou redonda que possa ser aberta. Coloque um papel  manteiga no fundo, pressionando para grudar bem no fundo. Coloque a massa na forma. O bolo ira’ crescer enquanto assar no forno.

Merengue: Em uma forma bem limpa da batedeira, em velocidade media-baixa, bater juntos as claras de ovos ate’ estiverem em picos. Acrescente o acucar aos poucos, continue batendo ate’ formar picos e lustroso. Com cuidado, colocar o merengue sobre a massa na forma. Se desejar, crie um picos moldando o merengue para formar um design. Espalhe as amendoas em lascas sobre o merengue. Assar no forno por 30 minutos ate’ o merengue estiver seco e levemente dourado. Remover do forno e deixar esfriar. 

Recheio: Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio de baunilha e o Chantilly. O recheio e’ feito misturando juntos o acucar e gemas de ovos em uma bacia. Acrescente o amido de milho e misture ate’ estiver grosso e amarelo claro. Coloque o leite em uma panela e acrescente o extrato de baunilha. Aquecer o leite ate’ o ponto antes de  comecar a ferver, nao deixando ferver. Remover do fogo. Aos poucos acrescente o leite na bacia com a mistura de acucar, misturando constantemente para nao embatumar. Cozinhar a mistura em fogo medio ate’ estiver engrossado. Remover do fogo e deixar esfriar completamente.

Chantilly: Bater na batedeira o heavy cream ou o crème de leite sem o soro ate’ formar picos. Misturar o Chantilly no recheio.

 Quando o bolo estiver esfriado, remover da forma com o papel  manteiga e colocar em um prato ou tabua de servir. Corte o bolo ao meio. Remova o papel mateiga. Espalhe todo o recheio sobre a primeira parte do bolo e coloque a outra metade do bolo sobre o recheio formando um sanduiche/bolo recheado. Coloque no refrigerador por 1 hora antes de servir. Servir com frutas frescas a gosto. Fica fresco por 3-4 dias na geladeira, deixando em uma forma coberta.