Pao de 10 dobras - macio por dentro e crocante por fora


Fonte: Marli Hauser

 Ingredientes

4 copos + 2 colheres de sopa de farinha de trigo (500g)

1 colher de cha de sal

1/2 colher de sopa de acucar

350ml de agua temperatura ambiente

1/2 colher de sopa de fermento biologico seco instantaneo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um bowl e miture bem ate' ficar homogeneo. Pode amassar um pouco com a mao ate' formar uma bola. Deixe a massa no bowl e cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Apos este densanso, fazer as 10 dobras na massa, sempre partindo da ponta ate' o meio. Cubra novamente e aguarde mais 10 minutos. Fazer 4 vezes estas 10 dobras, sempre com intervalo de 10 minutos. Cubra novamente com um pano e deixe a massa crescer por 30-40 minutos ate' dobrar de volume. 

Forre uma panela de ferro ou de barro com papel manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Fazer uma bola com a massa ja' crescida, tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos. Nos ultimos 15 minutos, pre-aquecer o forno 220C / 440F. Polvilhe farinha cobre o pao, fazer cortes decorativos (se desejar). Leve a panela ao forno, deixe, fechada/tampada e assar por 25 minutos. Baixar a temperatura do forno para 200C / 400F e assar por mais 20 minutos ou ate' estiver dourado por cima.