Pasteis com massa de batata doce e aveia

 


Fonte: Diabetes Receitas BR

Ingredientes

Massa:

1 copo de batata doce cozida

1 copo de farinha de aveia

3 colheres sopa azeite de oliva

1/2 colher cha sal

Recheio:

Carne Moida

Cebola Roxa

Queizo Mozzarella

Azeitonas

ou recheio a gosto


Modo de preparo da massa

Em uma panela, amasse a batata doce (previsamente cozida) e junte a farinha de aveia, azeite e o sal.
Amasse bem com as maos ate' formar uma massa para moldar e formar uma bola. Caso estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de aveia, se estiver muito espesso, acrescentar um pouquinho (1 colher de sopa) de agua morna. Coloque a massa em um plastico filme e estenda com um rolo. Molde, corte os pasteis usando um copo redondo. Coloque uma colher de sopa do recheio e feche.
Dica para nao quebrar: Feche os pasteis com o auxilio do plastico filme e vai moldando para ficar bem ajustado, depois remova o plastico filme.

Passe uma gema batida (se desejar) ao redor dos pasteis e coloque no forno pre-aquecido 350F / 175C para assar ate' estiverem levemente dourados.