Torta de abobora caseira - minha moda



 
Adaptado de: Libbys e  Shugarysweets

Receita da massa / crosta da torta

Rendimento: 1 torta com 8  porcoes

Tempo de preparo: 20 min

Tempo refrigeracao: 30 min

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo peneiradas
  • Pitada de sal
  • ¾ copo de manteiga sem sal, gelada
  • 2 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de agua gelada

Modo de Fazer

1.        Em uma bacia grande, peneirar a farinha de trigo e o sal, juntos. Corte da manteiga gelada em pequenos pedacos e acrescente na bacia com a farinha/sal. Usando as maos/dedos combine a manteiga na farinha/sal, ate’ estar bem incorporado, sem bolota alguma.

2.       Em uma bacia pequena, bater os ovos com a agua gelada. Acrescentar aos poucos a mistura liquida na bacia com a farinha/manteiga/sal e misture bem formando uma bola. Eu utilizei um garfo e posteriormente as maos. Amasse bem, forme um disco de 1,5 cms / 0.5 inch, coloque em um plastico e deixe refrigerar por 30 minutos.

3.       Transfira a massa para uma superficie enfarinhada, coloque um pouco de farinha nos 2 lados da massa, abra a massa com um rolo do tamanho da forma, um pouco maior, enrole a massa no rolo, desenrole dentro da forma e molde com os dedos nos fundos e na borda. No meu caso, utilizei uma forma redonda de porcelana de 23 cm de diamentro por 3 cms de altura. A massa e’ bem amanteigada, nao e’ necessario amanteigar a forma. Se utilizar uma forma de metal, aconselho   utilizar papel manteiga. Sobrou alguns restos de massa, cortei algumas folhas com cortador e utilizei para a decoracao no final. Se desejar coloque um pouco de acucar e canela nestes moldes.

4.       Use um garfo para fazer pequenos furinhos na massa, fundos, para nao inflar durante o processo de assar. Recheio a gosto. No meu caso fiz a torta de abobora conforme receita abaixo:


Recheio - Torta de abobora e finalizacao:

Tempo de preparo: 15 minutos 

Tempo de forno: 55 minutos 

Ingredientes

3/4 copo acucar 

1 colher de cha de canela em po 

1/2 colher de cha de sal 

1/2 colher de cha de gengibre em po 

1/4 ou 1/8 de colher de cha de cravo em po (de acordo com paladar)

2 ovos 

1 lata (15 oz.) LIBBY'S® 100% pure de abobora / pumpkin  ou pure de abobora natural (sem acucar, sem sal, sem manteiga)

1 copo de leite fervido e frio leite evaporado

chantilly (opcional

Forma rasa:  23 cms de diamentro  / 9 inch  X altura 2,5 cms / 1 inch

Modo de Preparo

Misture acucar, canela em po, sal, gengibre e cravo em uma bacia pequena. Bater os ovos em uma bacia grande. Acrescente o pure de abobora / pumkin e a mistura da outra bacia (acucar, canela em po, sal, gengibre e cravo). Aos poucos acrescente o leite fervido e frio.

Coloque a mistura dentro da massa da torta que ja' esta' na forma. Coloquei as folhas da massa em outra forma e verifiquei a cada 10 minutos, demora menos tempo do que a torta para assar, ate' estiverem um pouco douradas.

Coloque a torta em forno pre-aquecido 425° F / 220° C por 15 minutos. Reduzir a temperatura para 350° F / 175 ° C e deixar por cerca de 40 a 50 minutos. Insira uma faca no centro para ver se ficou assada. Deixe esfriar por 2 horas. Sirva imediatamente ou coloque no refrigerador. Sirva com chantilly se desejares. No meu caso, decorei com as folhas e framboesas, apos remover do forno e a torta estiver esfriado.