Autentica pizza estilo Napolitana

 

Fonte: King Arthur Baking

Rendimento: 2 pizzas (10"-12" ou 25cm-30cm)
Preparo: 15 min
Forno: 4-8 min
Total: 1 dia e 30 min

Ingredientes da massa:
1/8 colheres cha fermento para pao
1/2 colher cha acucar
3/4 copo de agua morna (170g)
2 copos (232g) de farinha de trigo ou farinha tipo '00' para pizza 
1 + 1/4 colher cha (8g) de sal

Cobertura:
Molho de tomate
Muzzarela fresca
Rodelas de tomate (opcional)
Manjericao

Modo de preparo:
Em uma batedeira com gancho para pao misturar todos os ingredientes secos a mao inicialmente e por ultimo a agua, bater por 4-5 minutos na batedeira.
Cobrir com um pano de prato e deixar crescer em temperatura ambiente por cerca de 12hs a 24hs. Primeira crescida. Provavelmente nao ira' dobrar de tamanho nesta primeira crescida.
Dividir em 2 bolas, sovar bem em uma superficie enfarinhada cada bola, colocar em duas bacias separadas enferinhas, cobrir  e deixar crescer por mais 45 minutos a 1 hora, enquanto o forno e' pre-aquecido (pelo menos 30 minutos antes de assar). Se o tempo estiver frio, deixar a massa crescer em um ambiente morno (dentro do forno (previamente aquecido em temperatura bem baixa por 4 min, depois desligar e colocar a bacia com a massa para crescer).
Forno pre-aquecido 500F a 550F / 260C a 280C com a pedra para pizza na grade do meio. 
Transfira uma das bolas de massa para uma superficie bem enfarinhada, coloque um pouco de farinha dos 2 lados da massa. Abrir com o auxilio dos dedos, do centro para os lados formando um circulo, deixando as bordas um pouco mais grossas. A massa precisa estar bem enfarinhada para nao grudar e facilitar o manuseio de colocar na pedra. Tenha certeza que a massa nao esta' muito mole. Formar a pizza no tamanho e grossura desejada. 
Eu coloquei farinha de milho (tambem pode usar de trigo) em uma pa' de madeira e em seguida coloquei a pizza em cima, depois coloquei a cobertura: molho, queijo muzzarela branca em fatias e rodelas de tomate, depois deslizei a pa' com a pizza sobre a  pedra que esta' dentro do forno. 
Forno por cerca de 4-8 minutos ate' a borda estiver dourada e o topo borbulhando.
Remover do forno e adicionar manjericao cortado finamente e folhas inteiras a gosto.
Nao cortar a pizza sobre a pedra. Lavar a pedra para pizza somente quando estiver fria com agua morna, escova ou um pano. Nao utilizar esponja.