Fonte: UOL
Ingredientes
Massa
500 grama(s) de farinha de milho amarela
2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
1 pitada(s) de sal
4 colher(es) de sopa de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou de legumes, ou de frango
1 litro(s) de água quente
Recheio
500 grama(s) de carne moída pronta
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colher(es) de sopa cheias de cebolinha picada
3 colher(es) de sopa cheias de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo
de preparo Massa
Coloque
a farinha de milho amarela em um recipiente e jogue a farinha de mandioca em
cima. Adicione uma pitada de sal e misture. Coloque o óleo e mexa até ele
praticamente desaparecer. Você irá perceber que a massa vai ficando meio úmida.
Acrescente os tabletes de caldo de carne ou de legumes, ou de frango e mexa
bem. Abra uma espécie de buraco no meio da massa e, aos poucos, vá jogando o
litro de água e misturando. É essencial que a água esteja quente. Para deixar a
massa homogênea, mexa com as mãos, mas tome cuidado pois ela estará quente.
Deixe a massa por cerca de 30 minutos na geladeira para esfriar.
Recheio
Misture
a carne moída, a cebola picada, os dentes de alho picados, a cebolinha picada e
a salsinha picada. Coloque pimenta e sal a gosto. Misture com a mão, isso vai
criar uma certa liga na textura do recheio. Em seguida, monte as bolinhas de
recheio, vá afunilando e apertando. Dica: se você perceber que a sua massa
ainda está quebradiça após o período que ficou na geladeira, pegue uma panela,
de preferência antiaderente, e esquente com um pouco de água até ela ficar
parecendo um angu duro. Ao enrolar os bolinhos com a massa e recheio, tome
cuidado, pois a massa tende a ficar ressecada devido a temperatura do ambiente.
Para isso, molhe um pouco a sua mão antes de envolver.
Obs:
Os bolinhos poderao ser assados, basta usar uma forma amanteigada ou com papel
manteiga, forno medio ate’ estiverem dourados por for a.