Bolinho caipira - frito ou assado

 

Fonte: UOL

Ingredientes Massa

500 grama(s) de farinha de milho amarela

2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca

1 pitada(s) de sal

4 colher(es) de sopa de óleo

2 tabletes de caldo de carne ou de legumes, ou de frango

1 litro(s) de água quente

 

Recheio

500 grama(s) de carne moída pronta

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colher(es) de sopa cheias de cebolinha picada

3 colher(es) de sopa cheias de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo Massa

Coloque a farinha de milho amarela em um recipiente e jogue a farinha de mandioca em cima. Adicione uma pitada de sal e misture. Coloque o óleo e mexa até ele praticamente desaparecer. Você irá perceber que a massa vai ficando meio úmida. Acrescente os tabletes de caldo de carne ou de legumes, ou de frango e mexa bem. Abra uma espécie de buraco no meio da massa e, aos poucos, vá jogando o litro de água e misturando. É essencial que a água esteja quente. Para deixar a massa homogênea, mexa com as mãos, mas tome cuidado pois ela estará quente. Deixe a massa por cerca de 30 minutos na geladeira para esfriar.

Recheio

Misture a carne moída, a cebola picada, os dentes de alho picados, a cebolinha picada e a salsinha picada. Coloque pimenta e sal a gosto. Misture com a mão, isso vai criar uma certa liga na textura do recheio. Em seguida, monte as bolinhas de recheio, vá afunilando e apertando. Dica: se você perceber que a sua massa ainda está quebradiça após o período que ficou na geladeira, pegue uma panela, de preferência antiaderente, e esquente com um pouco de água até ela ficar parecendo um angu duro. Ao enrolar os bolinhos com a massa e recheio, tome cuidado, pois a massa tende a ficar ressecada devido a temperatura do ambiente. Para isso, molhe um pouco a sua mão antes de envolver.

Obs: Os bolinhos poderao ser assados, basta usar uma forma amanteigada ou com papel manteiga, forno medio ate’ estiverem dourados por for a.