Fonte: Marli Hauser
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 copo de acucar
125ml agua morna
30ml oleo
1 copo e 1/2 farinha de trigo
1/2 copo de chocolate em po (pelo menos 50% cacau)
1 colher sopa fermento em po
1 colher bicarbonato de sodio
Recheio:
350grs chocolate ao leite
1 cx de creme de leite
Cobertura:
90 grs chocolate meio amargo
1/2 cx de creme de leite
Calda para regar:
300ml de agua
2 colheres de Nescau ou achocolatado
Modo de Preparo:
Recheio: Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreeter. Mexa a cada parada. Quando estiver derretido junte o creme de leite e misture completamente. Leve para gelar.
Bolo: Na batedeira bata os ovos com o acucar ate' esbranquicar. Em um copo misture a agua e o oleo. Deixe a batedeira na velocidade minima e va' alternando a farinha com os liquidos. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate peneirado, com a espatula misture de baixo para cima. Junte o fermento e o bicarbonato. Unte com manteiga uma forma redonda, 22 cms, de preferencia de fundo removivel e forre com papel manteiga. Coloque a massa e leve ao forno, 180C 350F. Nao deixe assar demais, fazer o teste do palito. Removerdo forno, deixar esfriar completamente.
Corte o bolo ao meio, devolva uma parte para a forma, regue com a metade da calda. Coloque o recheio, depois a outra metade do bolo sem apertar. Regue com a calda e leve para gelar por 1 hora. Retire o aro da forma e com cuidado coloque em um prato. Coloque a cobertura e decore.