Bolo bomba de chocolate

 

Fonte: Marli Hauser

Ingredientes

Massa:

3 ovos

1 copo de acucar

125ml agua morna

30ml oleo

1 copo e 1/2 farinha de trigo

1/2 copo de chocolate em po (pelo menos 50% cacau)

1 colher sopa fermento em po

1 colher bicarbonato de sodio


Recheio:

350grs chocolate ao leite

1 cx de creme de leite


Cobertura:

90 grs chocolate meio amargo

1/2 cx de creme de leite


Calda para regar:

300ml de agua

2 colheres de Nescau ou achocolatado


Modo de Preparo:

Recheio: Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreeter. Mexa a cada parada. Quando estiver derretido junte o creme de leite e misture completamente. Leve para gelar.

Bolo: Na batedeira bata os ovos com o acucar ate' esbranquicar. Em um copo misture a agua e o oleo. Deixe a batedeira na velocidade minima e va' alternando a farinha com os liquidos. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate peneirado, com a espatula misture de baixo para cima. Junte o fermento e o bicarbonato. Unte com manteiga uma forma redonda, 22 cms, de preferencia de fundo removivel e forre com papel manteiga. Coloque a massa e leve ao forno, 180C 350F. Nao deixe assar demais, fazer o teste do palito. Removerdo forno, deixar esfriar completamente.

Corte o bolo ao  meio, devolva uma parte para a forma, regue com a metade da calda. Coloque o recheio, depois a outra metade do bolo sem apertar. Regue com a calda e leve para gelar por 1 hora. Retire o aro da forma e com cuidado coloque em um prato. Coloque a cobertura e decore.