Ovos Florentine

 







Uma receita classica de Ovos Florentine e’ feita com 2 ovos poached em um muffin ingles ou pao torrado com espinafre e molho hollandaise.

Tempo de preparo: 25 min - Tempo cozimento: 5 min - Serve:4 - Calorias: 477 

Fonte: Lauren Allen / tastesbetterfromscratch.com

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 muffin ingleses  ou torradas
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal  
  • 1/4 copo heavy cream ou crème de leite (opcional)
  • 10 copos folhas de folhas  espinafre
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho Hollandaise:

  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de limao
  • 1-2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de heavy cream ou crème de leite (opcional) 
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Fazer o molho Hollandaise:

1.              Derreter a manteiga.  Derreter a manteiga em uma panela pequena. 

2.              Bater as gemas de ovos.  Em uma bacia separada, bater as gemas de ovos. Adicionar o suco de limao e o heavy cream/crème de leite, sal e pimenta. * Pode-se usar um pouquinho de leite com amido de milho para substituir o heavy cream/crème de leite.

3.              Prepare os ovos.  Acrescente um pouco de manteiga quente/derretida na mistura dos ovos. Mexer bem, repita este processo ate’ acabar a manteiga.

4.              Retorne para a panela.  Finalmente adicione toda a mistura na panela e cozinhe por mais alguns segundos.

Ovos poached:

1.              Aqua quente.  Coloque cerca de 7,5 cms / 3 inches de agua em uma panela funda. Esquentar a agua ate’ formar bolhas, justamente antes de ferver.

2.              Adicione o vinagre.  Adicione o vinagre na agua.

3.              Separe os ovos. Coloque cada ovo separado em uma pequenina vasilha separada ou um medidor de cozinhar tamanho copo ou copinhos pequenos de crème brulle (por ex).

4.              Movimento da agua.  A seguir, com o auxilio de uma colher grande, fazer movimentos em circulo na agua. Coloque o ovo no centro do rodamoinho de agua. Fazer cada ovo individualmente. 

5.              Cozinhar. Enquanto estiver cozinhando, valide a temperature da agua. Nao deixe ferver, caso contrario, baixar o fogo. Cozinhar por cerca de 3-4 minutos se desejar mole por dentro ou um pouquinho mais se desejar mais duro. Remover o ovo com o auxilio de uma espumadeira e seque um pouco com papel guardanapo (delicadamente para nao quebrar).

Cozinhar o espinagre:

1.              Em uma frigieira grande, fogo baixo, derreter a manteiga. Assim que estiver derretida, acrescente o heavy cream/crème de leite ou um pouco de leite misturado com amido de milho e deixe a mistura cozinhar por 2 minutos ate’ comecar a engrossar levemente.

2.              Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 2-3 minutos ou ate’ estiverem moles. Remover do fogo e temperar com sal e pimenta.

Montagem dos ovos Florentine:

1.             Torrar os muffins ingleses ou as torradas, colocar um pouquinho de manteiga ou margarina  se desejar. Colocar uma camada de espinafre, em seguida o ovo poached e sobre o ovo o molho hollandaise.