Ovos Florentino com Pão Artesanal e Molho Holandês Super Saudável

 


Fonte: Molhosepanelas.com

Esta receita de Ovos Florentinos é uma alternativa mais saudável aos Eggs Benedict. 
Preparo10 mins
Cozimento5 mins
Total15 mins
Rendimento1
AutorMalas e Panelas

Ingredientes

  • 1 fatia de pão artesanal
  • ½ colher (sopa) de manteiga (opcional)
  • ½ xícara de espinafre cozido
  • 1-2 ovos
  • ¼-1/2 xícara de molho holandês - receita abaixo

Modo de Preparo

  • Toste o pão.
  • Enquanto isso faça os ovos em uma frigideira com um pouco de água e um pouco de manteiga (veja as notas da receita). Cozinhe os ovos ao ponto que você preferir. Nós preferimos com a gema mole.
  • Espalhe a manteiga no pão (opcional) e coloque o espinafre por cima. Cubra com o ovo (ou ovos) e derrame o molho holandês por cima.

MOLHO HOLANDÊS SUPER SAUDÁVEL - SEM OVO E SEM MANTEIGA

Este Molho Holandês sem ovo e sem manteiga é delicioso e uma ótima alternativa (saudável) à versão tradicional, com muito menos calorias e ainda é até mais fácil de fazer!
Preparo5 mins
Cozimento5 mins
Total10 mins
Rendimento3
AutorMalas e Panelas

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte grego
  •  de colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Suco de meio limão taiti
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
  • Sirva imediatamente

Observações

Para fazer o ovo "frito com água" nós usamos uma frigideira pequena (antiaderente) e colocamos uma colher de sopa de água para cada ovo a ser "frito" e um pouquinho de manteiga (meia colher de chá). 
Coloque a frigideira sobre fogo médio. Quando a água começar a ferver, adicione o ovo (cuidando para não estourar a gema) e tampe a frigideira. Depois de mais ou menos um minuto, ou um minuto e meio, retire a tampa e fique cuidando para a gema atingir o ponto desejado.