Pizza napolitana de margherita

 

Fonte: King Arthur Baking

Rendimento: 2 pizzas (10"-12" ou 25cm-30cm)
Preparo: 15 min
Forno: 10-12 min
Total: 2 hs 45 min

Ingredientes da massa:
2 colheres cha fermento para pao
7/8 a 1 copo de agua morna (198g a 227g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 copos (361g) de farinha de trigo ou farinha tipo '00' para pizza 
1 + 1/4 colher cha (8g) de sal
farinha de milho ou trigo para polvilhar a pa de madeira

Cobertura:
Molho de tomate
Muzzarela fresca
Rodelas de tomate (opcional)
Manjericao

Modo de preparo:
Em uma batedeira com gancho para pao misturar todos os ingredientes, a mao inicilmente e em seguida bater por 4-5 minutos na batedeira.
Passar um pouco de azeite de oliva em uma bacia e colocar a massa dentro. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer em um local morno, por cerca de 60-90 minutos. Primeira crescida.
Uma vez que a massa tiver dobrado de tamanho, dividir em 2 bolas, colocar em duas bacias separadas, cobrir  e deixar crescer por mais 45 minutos a 1 hora, enquanto o forno e' pre-aquecido.
Forno pre-aquecido 500F / 260C com a pedra para pizza na grade do meio do forno. 
Transfira uma das bolas de massa para uma superficie bem enfarinhada, coloque um pouco de farinha dos 2 lados da massa. Abrir com o auxilio dos dedos, do centro para os lados formando um circulo, deixando as bordas um pouco mais grossas. A massa precisa estar bem enfarinhada para nao grudar e facilitar o manuseio de colocar na pedra. Tenha certeza que a massa nao esta' muito mole. Formar a pizza no tamanho e grossura desejada. 
Eu coloquei farinha de milho (tambem pode usar de trigo) em uma pa' de madeira e em seguida coloquei a pizza em cima, depois coloquei a cobertura: molho, queijo muzzarela branca em fatias e rodelas de tomate, depois deslizei a pa' com a pizza sobre a  pedra que esta' dentro do forno. 
Forno por cerca de 10-12 minutos ate' a borda estiver dourada e o topo borbulhando.
Remover do forno e adicionar manjericao cortado finamente e folhas inteiras a gosto.
Nao cortar a pizza sobre a pedra. Lavar a pedra para pizza somente quando estiver fria com agua morna, escova ou um pano. Nao utilizar esponja.