Porcoes: 10-12 muffins
Fonte: aseasyasapplepie.com
INGREDIENTES
- 360 gramas (3 copos) farinha de trigo
- 2 e ½ colheres cha fermento
     em po  
- 1 colher cha sal
- ¼ colher cha pimenta
     do reino  
- 220 ml (1 copo menos 1 e 1/2 colher de sopa) leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa
     azeite de oliva  
- 130 gramas (4.6 z) abobrinha ralada/triturada
     no processador
- 100 gramas (3.5 oz) queijo ralado
- 1 cebola finamente cortada 
- 1 colher sopa de
     tomilho fresco finamente cortado (opcional)  
Modo de preparo
1.                 
Forno pre-aquecido 170 C (325 F), amanteigar uma forma de muffim.
2.                 
Em uma bacia grande misturar a farinha de trigo, ferment em po,
sal, pimento do reino.  Reserve.
3.                 
Bater o leite, ovos e o oleo em outra bacia. Adicionar esta
mistura nas outra bacia com os ingredientes secos ate’ ficar incorporado. 
4.                 
Acrescentar a abobrinha, queijo, cebola e o tomilho com uma
colher de madeira e misturar delicadamente. 
5.                 
A massa vai ficar grossa, esta’ OK.
6.                 
Com uma colher, colocar a massa, ¾ do tamanho do muffim. Forno
por 30-35 minutos ou ate’ o topo estiver dourado ou inserindo um palito no
centro sair limpo. 
7.                 
Deixar esfriar pelo menos 10 minutos antes de remover da forma. 
8.                 
Os muffins ficam frescos  por 3 dias.
 
