Muffim de abobrinha e queijo

 


Porcoes: 10-12 muffins

Fonte: aseasyasapplepie.com

INGREDIENTES

  • 360 gramas (3 copos) farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres cha fermento em po  
  • 1 colher cha sal
  • ¼ colher cha pimenta do reino  
  • 220 ml (1 copo menos 1 e 1/2 colher de sopa) leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva  
  • 130 gramas (4.6 z) abobrinha ralada/triturada no processador
  • 100 gramas (3.5 oz) queijo ralado
  • 1 cebola finamente cortada
  • 1 colher sopa de tomilho fresco finamente cortado (opcional)  

Modo de preparo

1.                  Forno pre-aquecido 170 C (325 F), amanteigar uma forma de muffim.

2.                  Em uma bacia grande misturar a farinha de trigo, ferment em po, sal, pimento do reino.  Reserve.

3.                  Bater o leite, ovos e o oleo em outra bacia. Adicionar esta mistura nas outra bacia com os ingredientes secos ate’ ficar incorporado.

4.                  Acrescentar a abobrinha, queijo, cebola e o tomilho com uma colher de madeira e misturar delicadamente.

5.                  A massa vai ficar grossa, esta’ OK.

6.                  Com uma colher, colocar a massa, ¾ do tamanho do muffim. Forno por 30-35 minutos ou ate’ o topo estiver dourado ou inserindo um palito no centro sair limpo.

7.                  Deixar esfriar pelo menos 10 minutos antes de remover da forma.

8.                  Os muffins ficam frescos  por 3 dias.