Porcoes: 10-12 muffins
Fonte: aseasyasapplepie.com
INGREDIENTES
- 360 gramas (3 copos) farinha de trigo
- 2 e ½ colheres cha fermento
em po
- 1 colher cha sal
- ¼ colher cha pimenta
do reino
- 220 ml (1 copo menos 1 e 1/2 colher de sopa) leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa
azeite de oliva
- 130 gramas (4.6 z) abobrinha ralada/triturada
no processador
- 100 gramas (3.5 oz) queijo ralado
- 1 cebola finamente cortada
- 1 colher sopa de
tomilho fresco finamente cortado (opcional)
Modo de preparo
1.
Forno pre-aquecido 170 C (325 F), amanteigar uma forma de muffim.
2.
Em uma bacia grande misturar a farinha de trigo, ferment em po,
sal, pimento do reino. Reserve.
3.
Bater o leite, ovos e o oleo em outra bacia. Adicionar esta
mistura nas outra bacia com os ingredientes secos ate’ ficar incorporado.
4.
Acrescentar a abobrinha, queijo, cebola e o tomilho com uma
colher de madeira e misturar delicadamente.
5.
A massa vai ficar grossa, esta’ OK.
6.
Com uma colher, colocar a massa, ¾ do tamanho do muffim. Forno
por 30-35 minutos ou ate’ o topo estiver dourado ou inserindo um palito no
centro sair limpo.
7.
Deixar esfriar pelo menos 10 minutos antes de remover da forma.
8.
Os muffins ficam frescos por 3 dias.