Fonte: Cybercook
MOLHO
MOLHO
Tomate 400 gramas
Alho 5 dentes
Manjericão 10 folhas
Sal 1 pitada
Azeite
extra virgem 1 colher (sopa)
MASSA
Mandioquinha 500 gramas
Sal 1 pitada
Pimenta-do-Reino
Branca 1 pitada
Farinha
de trigo 100 gramas
MOLHO
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1. Preaqueça o forno a
200ºC. Corte os tomates ao meio, retire a “tampinha” e todas as sementes.
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2. Coloque esses tomates
virados para cima em uma assadeira antiaderente levemente untada com azeite sem
sobrepor uns aos outros.
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3. Amasse levemente os
dentes de alho descascados, coloque sobre os tomates e adicione as folhas de
manjericão fresco.
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4. Tempere com uma pitada
de sal, regue com o azeite e leve pra assar por aproximadamente 1 hora ou até
os tomates estarem murchos e tostados embaixo.
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5. Coloque todos os
tomates, juntamente com o caldinho, em um liquidificador e bata até obter um
molho uniforme.
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6. Se quiser, adicione
uma pitadinha de açúcar, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta a
gosto. Reserve.
MASSA
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1. Cozinhe a mandioquinha
picada no vapor ou no forno até os pedaços ficarem bem macios.
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2. Amasse a mandioquinha
ainda quente, e tempere com sal e pimenta a gosto.
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3. Misture bem e modele
bolinhas com o tamanho de uma colher de sobremesa.
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4. Se estiver difícil de
modelar, coloque um pouco de farinha de trigo ou de arroz.
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5. Espalhe óleo em uma
frigideira antiaderente, coloque as bolinhas modeladas e deixe fritarem em fogo
baixo até ficarem douradas de todos os lados, o que vai levar cerca de 10
minutos. Vire elas com cuidado, com o auxílio de um garfo.
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6. Esquente o molho, caso
for necessário, e sirva com o nhoque.
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7. Está pronto!