Nhoque de mandioquinha vegano

 Fonte: Cybercook

MOLHO

Tomate 400 gramas

Alho 5 dentes

Manjericão 10 folhas

Sal 1 pitada

Azeite extra virgem 1 colher (sopa)

MASSA

Mandioquinha 500 gramas

Sal 1 pitada

Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada

Farinha de trigo 100 gramas

MOLHO

·       1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte os tomates ao meio, retire a “tampinha” e todas as sementes.

·       2. Coloque esses tomates virados para cima em uma assadeira antiaderente levemente untada com azeite sem sobrepor uns aos outros.

·       3. Amasse levemente os dentes de alho descascados, coloque sobre os tomates e adicione as folhas de manjericão fresco.

·       4. Tempere com uma pitada de sal, regue com o azeite e leve pra assar por aproximadamente 1 hora ou até os tomates estarem murchos e tostados embaixo.

·       5. Coloque todos os tomates, juntamente com o caldinho, em um liquidificador e bata até obter um molho uniforme.

·       6. Se quiser, adicione uma pitadinha de açúcar, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta a gosto. Reserve.

MASSA

·       1. Cozinhe a mandioquinha picada no vapor ou no forno até os pedaços ficarem bem macios.

·       2. Amasse a mandioquinha ainda quente, e tempere com sal e pimenta a gosto.

·       3. Misture bem e modele bolinhas com o tamanho de uma colher de sobremesa.

·       4. Se estiver difícil de modelar, coloque um pouco de farinha de trigo ou de arroz.

·       5. Espalhe óleo em uma frigideira antiaderente, coloque as bolinhas modeladas e deixe fritarem em fogo baixo até ficarem douradas de todos os lados, o que vai levar cerca de 10 minutos. Vire elas com cuidado, com o auxílio de um garfo.

·       6. Esquente o molho, caso for necessário, e sirva com o nhoque.

·       7. Está pronto!