Pesto de tomate

 

Ingredientes

2-3 dentes de alho

2 copos de tomates assados (com sementes e cascas)

3 colheres de sopa de  pinoli (pine nuts) ou nozes, ou sementes de girassol ou pistachio ou amendoas.

1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto

1/2 copo de azeite de oliva 

1/2 copo de queijo parmesao ralado

6 folhas de manjericão fresco

3-4 pedacos de tomate seco (opcional)

Modo de Preparo

Tire as cascas dos dentes de alho e corte em pequenos pedacinhos.

Coloque no processador de alimentos: tomates assados e frio, tomate seco, folhas de manjericao, alho, sal, sementes de pinha/pinhao, sal, pimenta e azeite de oliva. Em seguida acrescente o queijo ralado. Mexa constantemente para ficar triturado por completo. Acrescente um pouco mais de azeite de oliva, sal e pimenta caso desejares.

Colocar em um vidro bem fechado no refrigerador ate’ o momento de utilizar (se conserva por 2 semanas) ou podera’ ser congelado.